CDD Cuisinier au collège « Lucien Goubert » à Flamanville (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O050230901195165
Publiée le 21/09/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
Maison du département
50050 Saint-lo
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Flamanville
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/10/2023
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
moins d'un mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Temps complet 35h00/semaine

Date : dès que possible et jusqu'au 6 OCTOBRE 2023
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION :
- Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux), tout en veillant à l'équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N,
- Elaboration des commandes alimentaires en lien avec le gestionnaire,
- Maintenir le coût des repas dans le cadre d'un budget imparti,
- Confection et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place,
- Surveillance, contrôle de la préparation et de la distribution des repas destinés à être consommés sur place,
- Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises),
- Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement du service de restauration du collège,
*traçabilité de la production, gestion/suivi des non conformités, gestion/suivi des DLC / DLUO / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène,
- Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas,
- Participe au contrôle et la vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage
Profils recherchés
Compétences :

Gestion et contrôle de la production des repas :
- Concevoir des menus adaptés à un public de collégiens, commensaux tout en veillant à l'équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas,
- Connaître, appliquer, faire respecter les normes HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement,
- Connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d'assemblage et des techniques fabrication des plats cuisinés à l'avance,

Animation et coordination de l'équipe de restauration :
- Faire preuve d'organisation,
- Savoir diriger, animer, planifier l'équipe de cuisine en lien avec le gestionnaire,
- Savoir rendre compte.

Gestion des stocks de denrées alimentaires :
- Gérer les besoins en réapprovisionnement tout en veillant à la bonne rotation des stocks alimentaires.
Maintenance, hygiène et sécurité des personnes, des locaux et des matériels :
- Connaitre et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement,
- Maîtriser les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux,
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Profil : CAP cuisine exigé ou équivalent.

Contact

Contact
0233059542
Informations complémentaires
Contact : recrutement@manche.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.