Responsable technique et administratif de l'épicerie H/F

Offre n° O054250716000208
Publiée le 16/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11 Rue Jean Mihe, Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Inclusion sociale > Insertion sociale et professionnelle
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Au sein du CCAS de la Ville de Nancy, le/la responsable est en charge de la gestion logistique de l’épicerie sociale du Plat'Haut. Il/elle encadre et gère les salariés du chantier d'insertion en participant à la coordination des chantiers d'insertion en lien avec l'accompagnateur socioprofessionnel.
Missions / conditions d'exercice
Responsable logistique de l’épicerie :
 Assurer l’approvisionnement régulier de l’épicerie en fonction des différents partenaires (Banque alimentaire, grandes surfaces...)
 Assurer la gestion comptable et administrative sous l’autorité du régisseur
 Assurer la continuité du service
 Assurer la bonne gestion des stocks
 Mettre en œuvre le suivi de chaque mission du chantier : approvisionnement, livraison, suivi des stocks et stockage, accueil et vente, entretien des locaux contrôle à chaque étape
 Suivi administratif (bilan, statistiques…)
 Être le garant de la propreté des locaux
 Assurer l’ouverture et la fermeture des locaux
 Être le responsable de la bonne température des réfrigérateurs et de la chambre froide (mise à jour d’un carnet de bord)

Encadrement et gestion des salariés du chantier d’insertion :
 Accueillir et accompagner les personnes intégrant le dispositif
 Gérer la mise en place du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socio-professionnel
 Gérer et commander le matériel nécessaire au chantier
 Encadrer et former l’équipe : former les personnes aux techniques de travail et transmettre des connaissances techniques, encadrement de plusieurs activités
 Animer et motiver l’équipe
 Répartir et planifier les activités
 Anticiper et réguler les situations difficiles et conflits
 Expliquer les consignes, les faire respecter et suivre leur mise en œuvre
 Évaluer et développer les compétences de chacun



Participation à la coordination et au suivi des salariés du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socioprofessionnel :

 Participer aux décisions de recrutement, de renouvellement de contrat, etc.
 Participer aux comités de pilotage
 Évaluer les difficultés rencontrées par les personnes intégrant le dispositif
 Identifier les besoins de formation

Missions spécifiques :
 Assurer la continuité de service en cas d’absence de l’encadrant social et de l’accompagnateur socioprofessionnel
 Manutention de charges (occasionnellement)
 D’autres missions ponctuelles pourront être confiées à l’intéressé(e)
Profils recherchés
 Connaître la réglementation et les procédures en vigueur (consignes de sécurité d’un chantier, …)
 Disposer de connaissances techniques de la gestion d’une épicerie
 Utiliser les outils appropriés aux chantiers
 Maîtriser les techniques d’encadrement
 Maîtriser les techniques de gestion des conflits
 Maîtriser les techniques d’animation
 Sens du relationnel
 Qualité d’écoute
 Réactivité / adaptabilité
 Disponibilité
 Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0383390330
Informations complémentaires
Candidature à adresser par mail à l'attention de M. le Président du CCAS de la ville de Nancy (CV + lettre de motivation)
Affectation principale : Epicerie Plat'Haut 11 rue Jean Mihé
Horaires de travail : en lien avec les horaires d’ouverture du public
Poste à temps complet sur la base de 39 h hebdomadaires avec RTT
Salaire selon rémunération statutaire : RIFSEEP, CTI, NBI, prime de fin d’année
Titres restaurant, Participation Prévoyance Garantie Maintien de salaire, Comité Action Sociale

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.