Responsable technique et administratif de l'épicerie H/F
Offre n° O054250716000208
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 Rue Jean Mihe, Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Inclusion sociale >
Insertion sociale et professionnelle
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Au sein du CCAS de la Ville de Nancy, le/la responsable est en charge de la gestion logistique de l’épicerie sociale du Plat'Haut. Il/elle encadre et gère les salariés du chantier d'insertion en participant à la coordination des chantiers d'insertion en lien avec l'accompagnateur socioprofessionnel.
Missions / conditions d'exercice
Responsable logistique de l’épicerie :
Assurer l’approvisionnement régulier de l’épicerie en fonction des différents partenaires (Banque alimentaire, grandes surfaces...)
Assurer la gestion comptable et administrative sous l’autorité du régisseur
Assurer la continuité du service
Assurer la bonne gestion des stocks
Mettre en œuvre le suivi de chaque mission du chantier : approvisionnement, livraison, suivi des stocks et stockage, accueil et vente, entretien des locaux contrôle à chaque étape
Suivi administratif (bilan, statistiques…)
Être le garant de la propreté des locaux
Assurer l’ouverture et la fermeture des locaux
Être le responsable de la bonne température des réfrigérateurs et de la chambre froide (mise à jour d’un carnet de bord)
Encadrement et gestion des salariés du chantier d’insertion :
Accueillir et accompagner les personnes intégrant le dispositif
Gérer la mise en place du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socio-professionnel
Gérer et commander le matériel nécessaire au chantier
Encadrer et former l’équipe : former les personnes aux techniques de travail et transmettre des connaissances techniques, encadrement de plusieurs activités
Animer et motiver l’équipe
Répartir et planifier les activités
Anticiper et réguler les situations difficiles et conflits
Expliquer les consignes, les faire respecter et suivre leur mise en œuvre
Évaluer et développer les compétences de chacun
Participation à la coordination et au suivi des salariés du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socioprofessionnel :
Participer aux décisions de recrutement, de renouvellement de contrat, etc.
Participer aux comités de pilotage
Évaluer les difficultés rencontrées par les personnes intégrant le dispositif
Identifier les besoins de formation
Missions spécifiques :
Assurer la continuité de service en cas d’absence de l’encadrant social et de l’accompagnateur socioprofessionnel
Manutention de charges (occasionnellement)
D’autres missions ponctuelles pourront être confiées à l’intéressé(e)
Assurer l’approvisionnement régulier de l’épicerie en fonction des différents partenaires (Banque alimentaire, grandes surfaces...)
Assurer la gestion comptable et administrative sous l’autorité du régisseur
Assurer la continuité du service
Assurer la bonne gestion des stocks
Mettre en œuvre le suivi de chaque mission du chantier : approvisionnement, livraison, suivi des stocks et stockage, accueil et vente, entretien des locaux contrôle à chaque étape
Suivi administratif (bilan, statistiques…)
Être le garant de la propreté des locaux
Assurer l’ouverture et la fermeture des locaux
Être le responsable de la bonne température des réfrigérateurs et de la chambre froide (mise à jour d’un carnet de bord)
Encadrement et gestion des salariés du chantier d’insertion :
Accueillir et accompagner les personnes intégrant le dispositif
Gérer la mise en place du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socio-professionnel
Gérer et commander le matériel nécessaire au chantier
Encadrer et former l’équipe : former les personnes aux techniques de travail et transmettre des connaissances techniques, encadrement de plusieurs activités
Animer et motiver l’équipe
Répartir et planifier les activités
Anticiper et réguler les situations difficiles et conflits
Expliquer les consignes, les faire respecter et suivre leur mise en œuvre
Évaluer et développer les compétences de chacun
Participation à la coordination et au suivi des salariés du chantier d’insertion en lien avec l’accompagnateur socioprofessionnel :
Participer aux décisions de recrutement, de renouvellement de contrat, etc.
Participer aux comités de pilotage
Évaluer les difficultés rencontrées par les personnes intégrant le dispositif
Identifier les besoins de formation
Missions spécifiques :
Assurer la continuité de service en cas d’absence de l’encadrant social et de l’accompagnateur socioprofessionnel
Manutention de charges (occasionnellement)
D’autres missions ponctuelles pourront être confiées à l’intéressé(e)
Profils recherchés
Connaître la réglementation et les procédures en vigueur (consignes de sécurité d’un chantier, …)
Disposer de connaissances techniques de la gestion d’une épicerie
Utiliser les outils appropriés aux chantiers
Maîtriser les techniques d’encadrement
Maîtriser les techniques de gestion des conflits
Maîtriser les techniques d’animation
Sens du relationnel
Qualité d’écoute
Réactivité / adaptabilité
Disponibilité
Permis B
Disposer de connaissances techniques de la gestion d’une épicerie
Utiliser les outils appropriés aux chantiers
Maîtriser les techniques d’encadrement
Maîtriser les techniques de gestion des conflits
Maîtriser les techniques d’animation
Sens du relationnel
Qualité d’écoute
Réactivité / adaptabilité
Disponibilité
Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0383390330
Informations complémentaires
Candidature à adresser par mail à l'attention de M. le Président du CCAS de la ville de Nancy (CV + lettre de motivation)
Affectation principale : Epicerie Plat'Haut 11 rue Jean Mihé
Horaires de travail : en lien avec les horaires d’ouverture du public
Poste à temps complet sur la base de 39 h hebdomadaires avec RTT
Salaire selon rémunération statutaire : RIFSEEP, CTI, NBI, prime de fin d’année
Titres restaurant, Participation Prévoyance Garantie Maintien de salaire, Comité Action Sociale
Affectation principale : Epicerie Plat'Haut 11 rue Jean Mihé
Horaires de travail : en lien avec les horaires d’ouverture du public
Poste à temps complet sur la base de 39 h hebdomadaires avec RTT
Salaire selon rémunération statutaire : RIFSEEP, CTI, NBI, prime de fin d’année
Titres restaurant, Participation Prévoyance Garantie Maintien de salaire, Comité Action Sociale
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.