AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O059251107000526
Publiée le 07/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- place Bordeu - BP 60111, Douai (Nord (59))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
07/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de la restauration : Sous l’autorité du N+1 et de la collectivité, gérer la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Gérer et commander les repas en fonction des effectifs journaliers du restaurant.
Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Accompagner les agents de surveillance selon les besoins d’encadrement des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
-Réceptionner, ranger, distribuer les denrées alimentaires selon les obligations légales.
-Accompagner les agents de surveillance.
-Gérer les commandes d’approvisionnement du restaurant.
-Maintenir les locaux et matériels en l’état selon les règles de sécurité et d’hygiène.
-Participer à la plonge.
-Contrôler, commander, réceptionner les stocks de produit d’entretien.
-Garantir le maintien de la chaine du froid.
-Respecter les délais de remise en température et de distribution des repas.

Missions secondaires :
-Intervenir pour des prestations exceptionnelles en dehors des heures de service.
Profils recherchés
Compétences expertise métiers :

• Coordonner les denrées alimentaires selon les obligations légales.

Compétences transversales :
Savoir :
-Connaitre les règles d’hygiène Alimentaire
-Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d’hygiène et sécurité (plan de maitrise, méthode HACCP, bonnes pratiques d’hygiène)
-Connaitre les règles de stockage et d’utilisation des produits d’entretien

Savoir-faire :
-Savoir organiser la réception, la remise en température et la distribution des
denrées alimentaires
-Centraliser, enregistrer et transmettre les effectifs journaliers au restaurant
-Savoir rédiger des documents (plan de nettoyage, traçabilité maitrise, Chaine du froid, remise en température)
-Savoir maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des
matériels, des équipements et des locaux
-Assurer la mise en place des salles du restaurant


Savoir être :
-Ponctualité et assiduité
-Adaptabilité, polyvalence
-Esprit d’équipe
-Rigueur
-Dynamisme et réactivité
-Autonomie
-Sens des responsabilités

Diplôme acquis : HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0327997575
Informations complémentaires
Candidature à déposer uniquement en ligne sur le site emploi territorial

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.