Employée de garderie et service en restauration
Offre n° O071250717000514
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place de la Mairie, La Guiche (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
19h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
1. Accueil et surveillance des enfants en garderie :
• Accueillir les enfants à leur arrivée en garderie.
• Veiller à la sécurité, au bien-être et à la bonne tenue des enfants durant le temps de garderie.
• Organiser des activités simples et adaptées, en fonction des besoins.
2. Réception et préparation des repas :
• Réceptionner les repas livrés (vérification des commandes, contrôle des températures, etc.).
• Réchauffer les plats selon les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Servir les repas aux enfants en respectant les règles d’hygiène et en veillant à la bonne tenue des enfants à table.
3. Entretien et nettoyage des locaux :
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux (salles de restauration, cuisine, espaces de garderie) selon les protocoles en vigueur.
• Veiller à la propreté et au rangement des espaces utilisés.
• Accueillir les enfants à leur arrivée en garderie.
• Veiller à la sécurité, au bien-être et à la bonne tenue des enfants durant le temps de garderie.
• Organiser des activités simples et adaptées, en fonction des besoins.
2. Réception et préparation des repas :
• Réceptionner les repas livrés (vérification des commandes, contrôle des températures, etc.).
• Réchauffer les plats selon les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Servir les repas aux enfants en respectant les règles d’hygiène et en veillant à la bonne tenue des enfants à table.
3. Entretien et nettoyage des locaux :
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux (salles de restauration, cuisine, espaces de garderie) selon les protocoles en vigueur.
• Veiller à la propreté et au rangement des espaces utilisés.
Missions / conditions d'exercice
1. Accueil et surveillance des enfants en garderie :
• Accueillir les enfants à leur arrivée en garderie.
• Veiller à la sécurité, au bien-être et à la bonne tenue des enfants durant le temps de garderie.
• Organiser des activités simples et adaptées, en fonction des besoins.
2. Réception et préparation des repas :
• Réceptionner les repas livrés (vérification des commandes, contrôle des températures, etc.).
• Réchauffer les plats selon les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Servir les repas aux enfants en respectant les règles d’hygiène et en veillant à la bonne tenue des enfants à table.
3. Entretien et nettoyage des locaux :
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux (salles de restauration, cuisine, espaces de garderie) selon les protocoles en vigueur.
• Veiller à la propreté et au rangement des espaces utilisés.
• Accueillir les enfants à leur arrivée en garderie.
• Veiller à la sécurité, au bien-être et à la bonne tenue des enfants durant le temps de garderie.
• Organiser des activités simples et adaptées, en fonction des besoins.
2. Réception et préparation des repas :
• Réceptionner les repas livrés (vérification des commandes, contrôle des températures, etc.).
• Réchauffer les plats selon les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Servir les repas aux enfants en respectant les règles d’hygiène et en veillant à la bonne tenue des enfants à table.
3. Entretien et nettoyage des locaux :
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux (salles de restauration, cuisine, espaces de garderie) selon les protocoles en vigueur.
• Veiller à la propreté et au rangement des espaces utilisés.
Profils recherchés
Compétences requises :
• Sens du contact et pédagogie avec les enfants.
• Rigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Aptitude à travailler en autonomie et en équipe.
• Dynamisme et bonne organisation.
Conditions de travail :
• Horaires en fonction des temps de garderie et du service de restauration (matin et/ou midi).
• Travail debout et manipulation de charges (repas, matériel).
Profil recherché :
• Expérience souhaitée dans la petite enfance ou la restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène HACCP appréciée.
• Sens des responsabilités et discrétion.
• Sens du contact et pédagogie avec les enfants.
• Rigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Aptitude à travailler en autonomie et en équipe.
• Dynamisme et bonne organisation.
Conditions de travail :
• Horaires en fonction des temps de garderie et du service de restauration (matin et/ou midi).
• Travail debout et manipulation de charges (repas, matériel).
Profil recherché :
• Expérience souhaitée dans la petite enfance ou la restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène HACCP appréciée.
• Sens des responsabilités et discrétion.
Contact et modalités de candidature
Contact
0385246341
Informations complémentaires
Envoyer un CV et une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.