AGENT DE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Offre n° O073251203001370
Publiée le 03/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieux de travail
  • 45 route de la Combe, Saint-Étienne-de-Cuines (Savoie (73))
  • Sainte-Marie-de-Cuines (Savoie (73))
  • Les Chavannes-en-Maurienne (Savoie (73))
  • Saint-Avre (Savoie (73))
Poste à pourvoir le
04/01/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La communauté de communes prend la compétence "organisation, gestion, service et surveillance " de la restauration scolaire sur 4 sites du territoire, à compter du 1er janvier 2026.
L'agent sera affecté à un de ces sites et placé sous l'autorité de la responsable/coordonnatrice de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
L’agent de service de restauration scolaire assure les missions de service des repas et d’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective. Il participe à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
1. Service des repas dans le respect des règles du HACCP :
- Réceptionne, range et distribue les denrées alimentaires.
- Assure la remise en température des plats dans le respect des délais et consignes du prestataire.
- Mises en place des tables et des couverts.
- Distribue et sert les repas en lien avec les agents de surveillance.
- Remplis les fiches/tableaux de contrôles obligatoires.
- Assure le tri des déchets.

2. Entretien des locaux et du matériel de la cantine :
- Débarrasse, nettoie et désinfecte les tables et matériels de cantine selon les protocoles établis.
- Nettoie les sols selon les protocole établis.
- Gère le stockage des produits ménagers et du matériel mis à disposition.
Profils recherchés
1- Formations et qualifications nécessaires :
Diplôme de niveau 3 dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective.
A défaut, expérience professionnelle avérée.
Formation HACCP
PSC 1.

2- Compétences techniques :
HACCP, PSC1, respect des protocoles établis.

3- Compétences relationnelles :
Autonomie, rigueur, réactivité, sens de l’organisation.
Aptitudes relationnelles, Esprit d’équipe, capacité à rendre compte.

Contact et modalités de candidature

Contact
0479562664
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et CV à
Monsieur le Président
de la communauté de communes du canton de la Chambre
294 grande rue
73 130 LA CHAMBRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.