AGENT DE SURVEILLANCE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
Offre n° O073251203001433
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieux de travail
- 45 route de la Combe, Saint-Étienne-de-Cuines (Savoie (73))
- Sainte-Marie-de-Cuines (Savoie (73))
- La Chambre (Savoie (73))
- Saint-Avre (Savoie (73))
Poste à pourvoir le
04/01/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
13
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
8h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La communauté de communes reprend la compétence globale organisation, gestion, service et surveillance sur 4 sites du territoire.
L'agent sera affecté à un de ces sites et placé sous l'autorité de la responsable/coordonnatrice de la restauration scolaire.
L'agent sera affecté à un de ces sites et placé sous l'autorité de la responsable/coordonnatrice de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
1. Trajet école-site de restauration :
- Prise en charge :
* Accueillir les enfants à la fin du temps scolaire du matin.
* Pointer les enfants inscrits à la restauration scolaire.
* Accompagner les enfants jusqu’au site de restauration en veillant à la mise en œuvre de toutes les consignes de sécurité nécessaires.
- Retour à l’école :
* Accompagner les enfants jusqu’à remise à un enseignant en veillant à la mise en œuvre de toutes les consignes de sécurité nécessaires.
* Transmettre la fiche de présence au responsable de restauration scolaire.
2. Temps de restauration scolaire :
* Accompagner et surveiller les enfants aux toilettes en garantissant leur intimité.
* Veiller à l’hygiène des mains.
* Aider les enfants à s’installer à table.
* Assister les enfants durant le repas : découpe des aliments, épluchage des fruits…
* Mettre en œuvre les plans d’accompagnement individualisés.
- Prise en charge :
* Accueillir les enfants à la fin du temps scolaire du matin.
* Pointer les enfants inscrits à la restauration scolaire.
* Accompagner les enfants jusqu’au site de restauration en veillant à la mise en œuvre de toutes les consignes de sécurité nécessaires.
- Retour à l’école :
* Accompagner les enfants jusqu’à remise à un enseignant en veillant à la mise en œuvre de toutes les consignes de sécurité nécessaires.
* Transmettre la fiche de présence au responsable de restauration scolaire.
2. Temps de restauration scolaire :
* Accompagner et surveiller les enfants aux toilettes en garantissant leur intimité.
* Veiller à l’hygiène des mains.
* Aider les enfants à s’installer à table.
* Assister les enfants durant le repas : découpe des aliments, épluchage des fruits…
* Mettre en œuvre les plans d’accompagnement individualisés.
Profils recherchés
1- Formations et qualifications nécessaires :
Connaissance de la méthode HACCP
Expérience professionnelle avérée.
PSC 1.
2- Compétences techniques :
Règles d’encadrement de groupes d’enfant : BAFA…
3- Compétences relationnelles :
Autonomie, rigueur, réactivité, sens de l’organisation.
Aptitudes relationnelles, Esprit d’équipe, capacité à rendre compte.
Connaissance de la méthode HACCP
Expérience professionnelle avérée.
PSC 1.
2- Compétences techniques :
Règles d’encadrement de groupes d’enfant : BAFA…
3- Compétences relationnelles :
Autonomie, rigueur, réactivité, sens de l’organisation.
Aptitudes relationnelles, Esprit d’équipe, capacité à rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479562664
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature et CV à Monsieur le Président de la communauté de communes du canton de la Chambre
294 grande rue
73 130 LA CHAMBRE
294 grande rue
73 130 LA CHAMBRE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
