Pâtissier (F/H)
Offre n° O076251201001215
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Rouen (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
01/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Pâtissier (F/H)
Le service appui et pilotage de la direction générale adjointe ressources humaines et accompagnement à la transformation des organisations recherche un pâtissier afin de rejoindre l’équipe du restaurant administratif composée de 18 agents.
Le restaurant administratif accueille chaque midi de la semaine jusqu’à 750 personnes. L’essentiel des plats est fabriqué sur place avec une majorité de produits frais.
Le service appui et pilotage de la direction générale adjointe ressources humaines et accompagnement à la transformation des organisations recherche un pâtissier afin de rejoindre l’équipe du restaurant administratif composée de 18 agents.
Le restaurant administratif accueille chaque midi de la semaine jusqu’à 750 personnes. L’essentiel des plats est fabriqué sur place avec une majorité de produits frais.
Missions / conditions d'exercice
• Vous préparez et élaborez des desserts et pâtisseries
• Vous assurez le service du midi au self
• Vous pouvez assurer le service grillades/frites et la mise en place de buffets
• Vous réalisez l’entretien du laboratoire de production et des meubles chauds
• Vous pouvez procéder au typage des articles en caisse
• Vous procédez au nettoyage des différents postes et de la salle de restauration
• Vous assurez le service du midi au self
• Vous pouvez assurer le service grillades/frites et la mise en place de buffets
• Vous réalisez l’entretien du laboratoire de production et des meubles chauds
• Vous pouvez procéder au typage des articles en caisse
• Vous procédez au nettoyage des différents postes et de la salle de restauration
Profils recherchés
• Poste ouvert aux agents du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux.
• Idéalement diplômé d’un BEP ou BAC PRO de pâtissier
• Connaissance des procédures, des règles d'hygiène et des auto-contrôles dans le cadre de la mise en place des mesures HACCP.
• Connaissance du protocole de nettoyage et de la nature des sols.
• Maîtrise de l’utilisation des produits d’entretien.
• Ponctualité - Rigueur - Sens de l'organisation – Réactivité – Qualité relationnelle. Rapidité
Avantages :
• Travail d’équipe
• Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
• Forfait mobilités durables
• Participation employeur au trajet domicile-travail
• Participation à la prévoyance
• Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
• Arbre de Noël
• Association du personnel
• Association sportive
• Gratuité des parcs et musées départementaux
Horaires :
6H29 – 14h46 du lundi au vendredi.
Possibilité de travailler exceptionnellement quelques week-ends
• Idéalement diplômé d’un BEP ou BAC PRO de pâtissier
• Connaissance des procédures, des règles d'hygiène et des auto-contrôles dans le cadre de la mise en place des mesures HACCP.
• Connaissance du protocole de nettoyage et de la nature des sols.
• Maîtrise de l’utilisation des produits d’entretien.
• Ponctualité - Rigueur - Sens de l'organisation – Réactivité – Qualité relationnelle. Rapidité
Avantages :
• Travail d’équipe
• Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
• Forfait mobilités durables
• Participation employeur au trajet domicile-travail
• Participation à la prévoyance
• Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
• Arbre de Noël
• Association du personnel
• Association sportive
• Gratuité des parcs et musées départementaux
Horaires :
6H29 – 14h46 du lundi au vendredi.
Possibilité de travailler exceptionnellement quelques week-ends
Contact et modalités de candidature
Contact
0235035555
Informations complémentaires
CV + LM à joindre impérativement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
