agent polyvalent de restauration à 50% (h/f)
Offre n° O076251201001483
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
B.P. 206, Le Grand-Quevilly (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
15/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
LA DIRECTION
La direction de la Restauration Municipale et de l’Entretien assure la production et la distribution de près de 2 000 repas par jour (écoles, crèches, espaces séniors, restauration municipale) et l’entretien de 60 000m² de locaux municipaux. En respectant les lois Egalim et Egalim 2, elle est labellisée « mon restau responsable ». Dotée de 2 sites de production, la Direction est constituée de plus de 130 agents répartis sur 10 sites différents. Au sein du pôle « Ville Educative et Dynamique », la Direction assure un service de qualité au bénéfice des agents et des usagers.
La direction de la Restauration Municipale et de l’Entretien assure la production et la distribution de près de 2 000 repas par jour (écoles, crèches, espaces séniors, restauration municipale) et l’entretien de 60 000m² de locaux municipaux. En respectant les lois Egalim et Egalim 2, elle est labellisée « mon restau responsable ». Dotée de 2 sites de production, la Direction est constituée de plus de 130 agents répartis sur 10 sites différents. Au sein du pôle « Ville Educative et Dynamique », la Direction assure un service de qualité au bénéfice des agents et des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable et/ou du responsable adjoint, vous assurez les missions suivantes :
Eplucher et désinfecter les légumes et fruits
Découper et dresser les hors d’œuvres, fromages et desserts
Portionner et faire les allotissements des denrées
Désinfecter et ouvrir les boîtes et poches
Participer à la réception des denrées de stockage
Nettoyer et désinfecter la zone de travail et les parties communes
Mettre en place les restaurants
Distribuer les repas
Nettoyer et désinfecter les restaurants et sanitaires attenants
Effectuer des travaux de plonge
Nettoyer les armoires froides, maintien en température, chariot, échelles, etc..
Eplucher et désinfecter les légumes et fruits
Découper et dresser les hors d’œuvres, fromages et desserts
Portionner et faire les allotissements des denrées
Désinfecter et ouvrir les boîtes et poches
Participer à la réception des denrées de stockage
Nettoyer et désinfecter la zone de travail et les parties communes
Mettre en place les restaurants
Distribuer les repas
Nettoyer et désinfecter les restaurants et sanitaires attenants
Effectuer des travaux de plonge
Nettoyer les armoires froides, maintien en température, chariot, échelles, etc..
Profils recherchés
Savoirs
• Connaître la réglementation HACCP
Savoir-faire
• Connaître quelques techniques simples de cuisine, et les principes de nettoyage et désinfection
• Connaître et savoir appliquer les règles élémentaires d’hygiène alimentaire (lavage de mains, désinfection des fruits et légumes, etc…)
Savoir-être
• Avoir le sens du travail en équipe
• Savoir prendre des initiatives
• Savoir respecter le matériel
Diplômes et formation
• BEP Bio ou CAP agent polyvalent de restauration
• Fiche de compétence validée
• Une expérience sur un poste similaire est souhaitée
Horaires de travail : Poste à mi-temps.
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 11h -16h45
Mercredi : 7h15 – 12h15
Localité du poste : LE GRAND-QUEVILLY
Recrutement par voie statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques ou à défaut par voie contractuelle
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE+CIA) + Prime de fin d’année
Adhésion au CNAS • Possibilité d’adhérer à l’Amicale du personnel • Parking et stationnement gratuit • Desserte métro et ligne de bus rapide • Restaurant collectif et salle de restauration équipée à disposition • Accès à la formation professionnelle • Participation à la protection sociale complémentaire prévoyance • Compte épargne temps
Procédure :
Un entretien sera prévu pour les candidats sélectionnés
• Connaître la réglementation HACCP
Savoir-faire
• Connaître quelques techniques simples de cuisine, et les principes de nettoyage et désinfection
• Connaître et savoir appliquer les règles élémentaires d’hygiène alimentaire (lavage de mains, désinfection des fruits et légumes, etc…)
Savoir-être
• Avoir le sens du travail en équipe
• Savoir prendre des initiatives
• Savoir respecter le matériel
Diplômes et formation
• BEP Bio ou CAP agent polyvalent de restauration
• Fiche de compétence validée
• Une expérience sur un poste similaire est souhaitée
Horaires de travail : Poste à mi-temps.
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 11h -16h45
Mercredi : 7h15 – 12h15
Localité du poste : LE GRAND-QUEVILLY
Recrutement par voie statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques ou à défaut par voie contractuelle
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE+CIA) + Prime de fin d’année
Adhésion au CNAS • Possibilité d’adhérer à l’Amicale du personnel • Parking et stationnement gratuit • Desserte métro et ligne de bus rapide • Restaurant collectif et salle de restauration équipée à disposition • Accès à la formation professionnelle • Participation à la protection sociale complémentaire prévoyance • Compte épargne temps
Procédure :
Un entretien sera prévu pour les candidats sélectionnés
Contact et modalités de candidature
Contact
0235689300
Informations complémentaires
Pour candidater
Adressez votre candidature
(CV et lettre de motivation)
à recrutement@grandquevilly.fr
Adressez votre candidature
(CV et lettre de motivation)
à recrutement@grandquevilly.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
