Responsable d’équipe en charge de la restauration et de l’entretien des locaux
Offre n° O077250603000636
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
MAIRIE
Lieu de travail
1 Place François Mitterrand B.P. 147, Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Coordonner et gérer les activités de distribution de repas et participe à l'animation d'un restaurant scolaire. Organiser et participer à l’enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l’entretien des surfaces et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Encadrement du travail des agents d’entretien
Effectuer les entretiens annuels d'évaluations
Activités techniques entretien :
Procéder au nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Assurer les remises en état annuelles :
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Activités techniques restauration :
Appliquer les procédures relatives à la démarche qualité afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Procéder aux différents autocontrôles
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Remettre en état les locaux et le matériel en suivant le plan de nettoyage
Activités occasionnelles :
Veiller à une utilisation rationnelle et économique des produits d’entretien
Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais. Déterminer les ordres de priorités
Gérer les plannings de congés.
Encadrement du travail des agents d’entretien
Effectuer les entretiens annuels d'évaluations
Activités techniques entretien :
Procéder au nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Assurer les remises en état annuelles :
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Activités techniques restauration :
Appliquer les procédures relatives à la démarche qualité afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Procéder aux différents autocontrôles
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Remettre en état les locaux et le matériel en suivant le plan de nettoyage
Activités occasionnelles :
Veiller à une utilisation rationnelle et économique des produits d’entretien
Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais. Déterminer les ordres de priorités
Gérer les plannings de congés.
Profils recherchés
- Expérience professionnelle confirmée dans des fonctions similaires
- Connaissances des bases en matière d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Capacités d’adaptation, autonomie et réactivité dans la gestion, force de proposition et savoir rendre compte
- Aptitudes managériales à la direction d’équipe.
- Connaissances des bases en matière d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Capacités d’adaptation, autonomie et réactivité dans la gestion, force de proposition et savoir rendre compte
- Aptitudes managériales à la direction d’équipe.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Marie-Line PICHERY
Direction des Ressources Humaines
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
Mme Marie-Line PICHERY
Direction des Ressources Humaines
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.