Agent de service et d'entretien
Offre n° O077250606000514
Publiée le 06/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Rue de Paradis, Courtomer (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h26 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions principales :
Participe aux missions de distribution des repas - Assurer l’entretien des locaux
Lien hiérarchique :
- Sous la responsabilité fonctionnelle du responsable du service enfance.
- Sous la responsabilité directe du responsable du service de restauration
Participe aux missions de distribution des repas - Assurer l’entretien des locaux
Lien hiérarchique :
- Sous la responsabilité fonctionnelle du responsable du service enfance.
- Sous la responsabilité directe du responsable du service de restauration
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES
Assurer l’entretien des locaux
- Assurer le nettoyage des locaux
- Contrôler l’état général des locaux
- Veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Participer aux missions de distribution des repas
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Assurer l’entretien des locaux
- Assurer le nettoyage des locaux
- Contrôler l’état général des locaux
- Veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Participer aux missions de distribution des repas
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Profils recherchés
COMPETENCES MOBILISEES
Connaissances et savoir faire
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Qualité relationnelle
- Sens de l’écoute de l’observation
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d’écoute auprès des enfants
- Discrétion
DONNEES RELATIVES AU POSTE
Contraintes particulières :
Environnement bruyant
Station debout prolongée
Relations du poste
Internes : Les collègues, les enseignants, les responsables de service, les élus.
Externes : Les familles
Autre :
Port d'une tenue adaptée fournie par la collectivité
Connaissances et savoir faire
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Qualité relationnelle
- Sens de l’écoute de l’observation
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d’écoute auprès des enfants
- Discrétion
DONNEES RELATIVES AU POSTE
Contraintes particulières :
Environnement bruyant
Station debout prolongée
Relations du poste
Internes : Les collègues, les enseignants, les responsables de service, les élus.
Externes : Les familles
Autre :
Port d'une tenue adaptée fournie par la collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
Monsieur Frédérick CARREIRA
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur Frédérick CARREIRA, Président
SIEBVC
place de l'Eglise
77390 COURTOMER
syndicatdesecolesbvc@orange.fr
Monsieur Frédérick CARREIRA, Président
SIEBVC
place de l'Eglise
77390 COURTOMER
syndicatdesecolesbvc@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.