AGENT TECHNIQUE POLYVALENT (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085230501049844
Publiée le 26/05/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
LA ROCHE-SUR-YON AGGLOMERATION
Place du Théâtre
85000 La Roche-sur-Yon
Lieu de travail
La Roche-Sur-Yon
Poste à pourvoir le
16/08/2023
Date limite de candidature
11/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
- Remise en température des repas et goûters
- Travail sur la présentation des plats
- Aide à l'établissement des menus en multi-accueil
- Aide à la préparation des commandes (alimentation, produits d'entretien, linge)
- Si besoin aide auprès du groupe d'enfants
- Entretien des locaux
- Entretien du linge
- Signaler tous problèmes liés aux locaux
Missions / conditions d'exercice
Principales responsabilités et tâches :

Elles seront différentes en fonction des missions

 Pour les missions en cuisine, l'agent doit :
- assurer la remise en température
- respecter la méthode HACCP (maintien des plats à température ; surveillance des températures du réfrigérateur et du congélateur qui doivent être notées sur une feuille ; respect des règles de conditionnement et de rangement des produits)
- respecter les exigences du Service Vétérinaires (conserver un échantillon de tous les aliments donnés aux enfants pendant 7 jours)
- respecter les mesures d'hygiène indispensables en matière de restauration et des locaux
- gérer les stocks alimentaires
- vérifier les dates de péremption des produits utilisés
- prendre connaissance des consignes de sécurité
- encadrer les stagiaires

 Pour les missions d'entretien, l'agent doit :
- organiser son travail en fonction de la journée et des activités des enfants
- prendre connaissance de la charte liée au poste d'agent d'entretien
- respecter les consignes d'utilisation des produits
- lire les fiches techniques concernant les produits utilisés, respecter le dosage
- effectuer le choix des produits en fonction des surfaces à nettoyer
- utiliser les méthodes de nettoyage adaptées
- respecter les règles de base de tri sélectif
- vérifier l'état de propreté des lieux
- identifier les surfaces à désinfecter
- respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux d'accueil des familles
- nettoyer le matériel et les machines après usage
- ranger méthodiquement les produits après utilisation et gérer le stock
- respecter la technique d'utilisation propre au matériel mise à disposition dans l'équipement
- assurer le décapage des revêtements de sol prévu 1 à 2 fois par an
- prendre connaissance des consignes de sécurité : en ne mettant à aucun moment les produits à portée des enfants et en les stockant dans un lieu inaccessible à ceux-ci
- laver les jeux
- encadrer les stagiaires

 Pour les missions en lingerie, l'agent doit :
- entretenir, laver, repasser, réparer le linge et le ranger
- réaliser des travaux de couture pour puériculture, jeux et décoration (cette notion ne sera pas un frein au recrutement)
- assurer le suivi des entrées et sorties du linge nettoyé en prestation extérieure
- gérer les stocks de linge et de produits de lavage
- prendre connaissance des consignes de sécurité

 Pour les missions auprès des enfants :
- Peut venir en aide sur le groupe d'enfants lors des moments forts ou en cas d'absence d'une collègue (repas, goûters, activités, sorties...)
Profils recherchés
Compétences et qualités requises :

Savoir-faire :
- doit être titulaire d'un CAP petite enfance et éventuellement d'un CAP cuisine ou d'un CAP de collectivité ou d'aide aux personnes, ou d'un CAP de couture
- doit avoir le sens de l'organisation et savoir s'adapter aux situations
- doit avoir pris connaissance des fiches de produits d'entretien utilisés avec les dosages
- connaître la méthode HACCP
- bonnes connaissances des techniques culinaires de base, des denrées alimentaires, de la présenta-tion et de la décoration des plats
- doit connaître les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation de produits nettoyants et à la préparation des repas

Savoir-être :
- doit être apte au travail de l'équipe
- doit avoir le sens de l'hygiène dans son travail
- doit être dynamique et capable d'initiatives
- avoir un bon contact avec les intervenants extérieurs
- appliquer les règles du secret professionnel
- être disponible, calme, maitrise de soi

9 - Lieu d'embauche :
Crèche du Val des P'tits Loups à Venansault

10 - Contraintes et difficultés :
- travailler seul(e) et en dehors des heures d'ouverture de la structure
- pénibilité physique : station debout prolongée
- port de vêtements professionnels : blouses, charlotte, gants et chaussures de sécurité
- réunion de service en dehors des heures de travail
- planification des congés annuels en fonction de ses collègues
- peut être amené(e) à travailler dans d'autres équipements petite enfance en fonction des besoins, voire sur plusieurs équipements.

11 - Horaires :
28 h par semaine sur 5 jours ou en fonction des besoins du service (80% ETP)
10 h 45-13 h 15 et 16 h 30-19 h 30
10 h 15-13h15 et 16 h 30-19 h 30 1 jour par semaine (à définir)

Contact

Contact
0251474922
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, curriculum vitae ainsi que vos prétentions salariales (et arrêté dans votre grade actuel pour les agents statutaires) à :
Monsieur le Président de La Roche-sur-Yon Agglomération - Direction des ressources humaines - BP 829 - 85021 LA ROCHE-SUR-YON cedex
Contact à la DRH : Laure BARRÉ
Tel : 02 51 47 49 22
Mail : recrutement@larochesuryon.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.