Responsable de la restauration scolaire
Offre n° O087231101260067
Publiée le 20/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
SAINT-JOUVENT
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
20/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un futur départ en retraite, la Commune de Saint-Jouvent en Haute-Vienne, 1 658 habitants, recherche pour son école, un(e) responsable du restaurant scolaire et cuisinier(e). Vous serez chargé(e) d'assurer la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, sous la responsabilité de la Secrétaire Générale avec l'appui d'un aide de cuisine.
Poste à temps complet à pourvoir en catégorie C (titulaire ou contractuel).
Poste à temps complet à pourvoir en catégorie C (titulaire ou contractuel).
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assurer la planification, l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks alimentaires au meilleur coût
- Veiller à l'entretien des locaux et au nettoyage du matériel de la cantine
- Participer à l'accueil et à la surveillance des enfants sur le temps méridien.
- Encadrer le personnel intervenant au restaurant scolaire
Missions complémentaires :
- Tutorat et accueil de stagiaires
- Assurer des extras en fonction des projets de la commune
- Mise en œuvre d'actions en lien avec l'école
- Assurer un grand ménage de la cantine (décapage, désinfection...) pendant les vacances scolaires
- Participer également au nettoyage des locaux communaux.
- Assurer le transfert des enfants entre l'école du haut et l'école du bas en cas d'absence de personnel communal
CONDITIONS DE TRAVAIL / spécificités DU POSTE
- Horaires en lien avec le service des repas
- Rythme soutenu sur le temps du repas
- Station debout prolongée
- Environnement à niveau sonore important
- Port de vêtements de travail obligatoire
- Manipulation de produits chimiques
Horaires : temps complet annualisé 40 h sur 5 jours (Lu/Ma/Me/Je/Ve) pendant la période scolaire (36 semaines) + 160 h à effectuer pendant les vacances
- Assurer la planification, l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks alimentaires au meilleur coût
- Veiller à l'entretien des locaux et au nettoyage du matériel de la cantine
- Participer à l'accueil et à la surveillance des enfants sur le temps méridien.
- Encadrer le personnel intervenant au restaurant scolaire
Missions complémentaires :
- Tutorat et accueil de stagiaires
- Assurer des extras en fonction des projets de la commune
- Mise en œuvre d'actions en lien avec l'école
- Assurer un grand ménage de la cantine (décapage, désinfection...) pendant les vacances scolaires
- Participer également au nettoyage des locaux communaux.
- Assurer le transfert des enfants entre l'école du haut et l'école du bas en cas d'absence de personnel communal
CONDITIONS DE TRAVAIL / spécificités DU POSTE
- Horaires en lien avec le service des repas
- Rythme soutenu sur le temps du repas
- Station debout prolongée
- Environnement à niveau sonore important
- Port de vêtements de travail obligatoire
- Manipulation de produits chimiques
Horaires : temps complet annualisé 40 h sur 5 jours (Lu/Ma/Me/Je/Ve) pendant la période scolaire (36 semaines) + 160 h à effectuer pendant les vacances
Profils recherchés
- Etre titulaire à minima du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
- Gestes de 1er secours
COMPÉTENCES ATTENDUES :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Maîtrise de l'outil informatique à minima - bureautique
* Autonomie, polyvalence et réactivité dans l'exécution des missions
* Sens de l'accueil et bonne approche de l'enfant
* Respecter et faire respecter le règlement intérieur de la cantine aux enfants
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
- Gestes de 1er secours
COMPÉTENCES ATTENDUES :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Maîtrise de l'outil informatique à minima - bureautique
* Autonomie, polyvalence et réactivité dans l'exécution des missions
* Sens de l'accueil et bonne approche de l'enfant
* Respecter et faire respecter le règlement intérieur de la cantine aux enfants
Contact
Contact
0555758101
Informations complémentaires
Avantages collectifs au travail :
- Régime indemnitaire
- C.O.S (chèques vacances, tickets sports, tickets cinéma...)
- Participation de la Collectivité pour la garantie maintien de salaire
Informations complémentaires : Merci d'adresser votre candidature manuscrite + cv avant le 20 décembre 2023 par courrier à Madame le Maire Mairie - 30 rue des écoles - 87510 SAINT-JOUVENT ou par mail à : contact@saintjouvent.com
- Régime indemnitaire
- C.O.S (chèques vacances, tickets sports, tickets cinéma...)
- Participation de la Collectivité pour la garantie maintien de salaire
Informations complémentaires : Merci d'adresser votre candidature manuscrite + cv avant le 20 décembre 2023 par courrier à Madame le Maire Mairie - 30 rue des écoles - 87510 SAINT-JOUVENT ou par mail à : contact@saintjouvent.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.