Second de cuisine (h/f)
Offre n° O087251203000132
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE DE L HOTEL DE VILLE, Ambazac (Haute-Vienne (87))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Au sein du restaurant scolaire d'Ambazac, vous participez à la préparation, à la cuisson et au service des repas, dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire pour les enfants qui fréquentent la crèche ainsi que les écoles de la commune. Vous contribuez à offrir aux élèves une alimentation équilibrée, variée et adaptée à leurs besoins.
L'équipe est composée d'un responsable de service expérimenté, de deux seconds de cuisine, d'un cuisinier et de 3 agents de restauration (entretien, service, plonge).
Quotité : 37h30 en moyenne sur 2 semaines scolaires (14 RTT)
Horaires :
Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 - 15h00
1 mercredi sur 2 : 6h30 - 14h00
Semaines de vacances : du lundi au vendredi 6h30 -14h00
Avantages :
Chèques cadeaux de Noël
Repas pris avant le service (avantage en nature)
Participation aux mutuelles prévoyance et santé
Contrat collectif prévoyance (sans questionnaire médical)
L'équipe est composée d'un responsable de service expérimenté, de deux seconds de cuisine, d'un cuisinier et de 3 agents de restauration (entretien, service, plonge).
Quotité : 37h30 en moyenne sur 2 semaines scolaires (14 RTT)
Horaires :
Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 - 15h00
1 mercredi sur 2 : 6h30 - 14h00
Semaines de vacances : du lundi au vendredi 6h30 -14h00
Avantages :
Chèques cadeaux de Noël
Repas pris avant le service (avantage en nature)
Participation aux mutuelles prévoyance et santé
Contrat collectif prévoyance (sans questionnaire médical)
Missions / conditions d'exercice
- préparer les repas
- servir les enfants et agents au comptoir du restaurant
- pointer les agents présents
- effectuer l'entretien de la cuisine après chaque service dans le respect des normes d'hygiène
- apporter les repas à la crèche
- assurer le service et l'entretien de la cuisine à l'école maternelle
- venir en renfort des collègues sur la plonge, le service et l'entretien du restaurant scolaire
- remplacer le responsable du service sur ses tâches pendant son absence
- servir les enfants et agents au comptoir du restaurant
- pointer les agents présents
- effectuer l'entretien de la cuisine après chaque service dans le respect des normes d'hygiène
- apporter les repas à la crèche
- assurer le service et l'entretien de la cuisine à l'école maternelle
- venir en renfort des collègues sur la plonge, le service et l'entretien du restaurant scolaire
- remplacer le responsable du service sur ses tâches pendant son absence
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur est un plus.
- Avoir une expérience dans la restauration (collective ou individuelle)
- Dynamique
- Avoir une expérience dans la restauration (collective ou individuelle)
- Dynamique
Contact et modalités de candidature
Contact
0555569192
Informations complémentaires
Candidature à l'attention de Mme le Maire d'Ambazac, Peggy BARIAT, par mail à rh@ambazac.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
