Responsable de la Cuisine Centrale H/F
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Offre n° O091230601072971
Publiée le 04/09/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BIEVRES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
03/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Directeur Général des Services, le responsable de la cuisine centrale participe activement à la mise en œuvre des objectifs municipaux en matière d'alimentation durable et saine, organise et pilote les équipes de production et logistique, et accompagne l'évolution des pratiques culinaires, notamment en matière d'hygiène.
La cuisine centrale produit près de 600 repas par jour et se compose d'une équipe de 16 agents.
La cuisine centrale produit près de 600 repas par jour et se compose d'une équipe de 16 agents.
Missions / conditions d'exercice
Missions
* Gestion de la production de 600 repas/jour en liaison chaude et froide
* Gestion administrative et financière de la cuisine centrale
* Management de l'équipe
* Suivi et relation avec les services
Activités principales :
* Production des repas (postes chauds et froids)
* Elaborer les menus, s'assurer de l'application des recommandations nutritionnelles
* Entretenir des relations avec les fournisseurs
* Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédition des produits finis
* Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements
* Veiller à l'application des normes d'hygiène en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire
* Entretenir les relations avec la direction des services vétérinaires
* Manager et faire progresser l'équipe
* Etablir des plannings horaires
* Organiser le service lors de congés
* Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts
* Etablir les commandes dans le respect du code des marchés publics
* Réaliser les entretiens d'évaluations des agents du service et fixer les objectifs
* Lutter contre le gaspillage alimentaire
* Suivre les PAI
Activités ponctuelles/
Spécifiques :
* Entretien des équipements (hotte, réfrigérateurs, mobilier, local poubelles, locaux...)
* Aide ponctuelle à l'entretien du linge
* Préparation particulière pour festivités (noël, etc.)
Lieu de travail :
Restaurant scolaire
Moyens mis à disposition :
* Locaux et matériels adaptés,
* Personnel qualifié
* Réunions d'équipe
* Documentation
* Formation régulière du personnel
Spécificités :
* D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées à l'organisation de la production.
* Respect impératif des délais de fabrication.
* Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés.
* Horaires liés aux horaires de service des repas.
* Rythme soutenu lors du moment des repas.
Rémunérations
* Rémunération statutaire
* Nouvelle bonification indiciaire
* Régime indemnitaire
* Prime de fin d'année
* CNAS
* Gestion de la production de 600 repas/jour en liaison chaude et froide
* Gestion administrative et financière de la cuisine centrale
* Management de l'équipe
* Suivi et relation avec les services
Activités principales :
* Production des repas (postes chauds et froids)
* Elaborer les menus, s'assurer de l'application des recommandations nutritionnelles
* Entretenir des relations avec les fournisseurs
* Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédition des produits finis
* Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements
* Veiller à l'application des normes d'hygiène en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire
* Entretenir les relations avec la direction des services vétérinaires
* Manager et faire progresser l'équipe
* Etablir des plannings horaires
* Organiser le service lors de congés
* Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts
* Etablir les commandes dans le respect du code des marchés publics
* Réaliser les entretiens d'évaluations des agents du service et fixer les objectifs
* Lutter contre le gaspillage alimentaire
* Suivre les PAI
Activités ponctuelles/
Spécifiques :
* Entretien des équipements (hotte, réfrigérateurs, mobilier, local poubelles, locaux...)
* Aide ponctuelle à l'entretien du linge
* Préparation particulière pour festivités (noël, etc.)
Lieu de travail :
Restaurant scolaire
Moyens mis à disposition :
* Locaux et matériels adaptés,
* Personnel qualifié
* Réunions d'équipe
* Documentation
* Formation régulière du personnel
Spécificités :
* D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées à l'organisation de la production.
* Respect impératif des délais de fabrication.
* Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés.
* Horaires liés aux horaires de service des repas.
* Rythme soutenu lors du moment des repas.
Rémunérations
* Rémunération statutaire
* Nouvelle bonification indiciaire
* Régime indemnitaire
* Prime de fin d'année
* CNAS
Profils recherchés
Profil/Compétences :
* Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales et de leur environnement / Expérience confirmée,
* Maîtrise de la méthode HACCP et la législation
* Capacité de management, d'organisation, rigueur, disponibilité,
* Maîtriser les mesures à prendre en cas d'accident,
* Maîtrise en matière de nutrition et de diététique,
* Maitrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service,
* Maitrise du budget,
* Maitriser les outils informatiques,
* Être force de proposition, savoir rendre compte,
* Qualités relationnelles et d'écoute,
* Discrétion, rigueur et organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Aptitude à communiquer, à expliquer, à écouter,
* Bonne aptitude physique,
* Réactivité, facilité d'adaptation.
* Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales et de leur environnement / Expérience confirmée,
* Maîtrise de la méthode HACCP et la législation
* Capacité de management, d'organisation, rigueur, disponibilité,
* Maîtriser les mesures à prendre en cas d'accident,
* Maîtrise en matière de nutrition et de diététique,
* Maitrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service,
* Maitrise du budget,
* Maitriser les outils informatiques,
* Être force de proposition, savoir rendre compte,
* Qualités relationnelles et d'écoute,
* Discrétion, rigueur et organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Aptitude à communiquer, à expliquer, à écouter,
* Bonne aptitude physique,
* Réactivité, facilité d'adaptation.
Contact
Contact
0169353177
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
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91570 BIEVRES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.