Chargé ou Chargée de mission valorisation de la marque 'produits Ile de France' 14553-25
Offre n° O093251113000431
Publiée le 13/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
14/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Employeur de premier plan avec près de 10000 agents, la Région Ile-de-France est une collectivité territoriale et porteuse de nombreux projets ambitieux au service de la vie quotidienne des Franciliens : environnement, transports, lycées, transformation numérique, développement économique…
A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…
Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.
Participer à l'élaboration et la mise en oeuvre de la politique régionale en matière agricole et d'alimentation, par la valorisation de la marque « PRODUIT EN ÎLE-DE-FRANCE »
A proximité immédiate de Paris et directement accessible par les lignes de métro 13 et 14, la Région est installée dans l’éco-quartier des Docks de Saint Ouen, offrant un environnement de travail moderne et innovant : télétravail, outils collaboratifs, bâtiment HQE, open space, conciergerie, salle de sport, multiples espaces de restauration…
Confiance, responsabilité, autonomie et sens du collectif sont au cœur des relations professionnelles que nous construisons chaque jour avec nos collaborateurs, hommes et femmes passionnés par leur métier.
Participer à l'élaboration et la mise en oeuvre de la politique régionale en matière agricole et d'alimentation, par la valorisation de la marque « PRODUIT EN ÎLE-DE-FRANCE »
Missions / conditions d'exercice
Augmenter la visibilité de la marque par l'organisation d'évènements
Participer à l'organisation des évènements agricoles et alimentaires franciliens mettant en avant la marque (SIA, festival de la terre, évènements locaux, etc.) en transversalité avec les partenaires et les autres pôles de la Région
Participer aux procédures administratives liées
Animer et suivre des partenariats pour valoriser la marque
Développer des partenariats, notamment avec les acteurs de la distribution et de la restauration collective
Animer ces relations partenariales : organisation de comités de pilotage, reporting, visites, etc.
S'assurer de la mise en avant de la marque
Développer et animer le programme des Ambassadeurs de la marque
S'assurer que la marque bénéficie d'une mise en avant optimale dans l'ensemble des actions menées par la Région et l'ensemble de ses partenaires
Participer à l'organisation de campagnes de communication et à la création de support de communication
Participer aux actions de gestion et d'animation de la marque
Participer à l'organisation des évènements agricoles et alimentaires franciliens mettant en avant la marque (SIA, festival de la terre, évènements locaux, etc.) en transversalité avec les partenaires et les autres pôles de la Région
Participer aux procédures administratives liées
Animer et suivre des partenariats pour valoriser la marque
Développer des partenariats, notamment avec les acteurs de la distribution et de la restauration collective
Animer ces relations partenariales : organisation de comités de pilotage, reporting, visites, etc.
S'assurer de la mise en avant de la marque
Développer et animer le programme des Ambassadeurs de la marque
S'assurer que la marque bénéficie d'une mise en avant optimale dans l'ensemble des actions menées par la Région et l'ensemble de ses partenaires
Participer à l'organisation de campagnes de communication et à la création de support de communication
Participer aux actions de gestion et d'animation de la marque
Profils recherchés
- Formation supérieure : ingénieur, école de commerce, master ou équivalent
- Connaissance du secteur agroalimentaire et des filières agricoles franciliens
- Expérience dans la conduite de projets complexes et multi partenariaux, notamment dans l'organisation d'évènements serait un plus
- Capacités rédactionnelles et de synthèse
- Forte aisance relationnelle et capacité d'adaptation aux personnes et aux situations
- Aptitude à travailler en équipe et en transversalité, sens du contact, aptitudes au dialogue et à la négociation
- Rigueur et autonomie
- Connaissance du secteur agroalimentaire et des filières agricoles franciliens
- Expérience dans la conduite de projets complexes et multi partenariaux, notamment dans l'organisation d'évènements serait un plus
- Capacités rédactionnelles et de synthèse
- Forte aisance relationnelle et capacité d'adaptation aux personnes et aux situations
- Aptitude à travailler en équipe et en transversalité, sens du contact, aptitudes au dialogue et à la négociation
- Rigueur et autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
