Cuisinier (h/f)
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Offre n° O094230501054460
Publiée le 31/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
VILLE DE VITRY SUR SEINE
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VITRY SUR SEINE CEDEX
Poste à pourvoir le
01/07/2023
Date limite de candidature
30/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Plurielle, solidaire et conviviale, Vitry-sur-Seine (95 000 habitants - 2 200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d'espaces verts et d'activités économiques.
Elle porte de grands projets d'aménagement en lien avec l'arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (métro ligne 15, Tram T9...). A ce titre, elle accompagne la mise en œuvre d'opérations d'envergure dans le cadre d'une Opération d'Intérêt National des Ardoines, en lien avec l'Etat et l'EPA-ORSA.
Placé sous l'autorité du. de la directeur.rice et du. de la directeur.rice adjoint.e de la structure, l'agent a des relations fonctionnelles au quotidien avec les enfants, les parents, les autres membres de l'équipe et les fournisseurs puis, régulières avec les tiers intervenants (psychologue, psychomotricienne, médecin), les autres services municipaux et les partenaires extérieurs.
Elle porte de grands projets d'aménagement en lien avec l'arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (métro ligne 15, Tram T9...). A ce titre, elle accompagne la mise en œuvre d'opérations d'envergure dans le cadre d'une Opération d'Intérêt National des Ardoines, en lien avec l'Etat et l'EPA-ORSA.
Placé sous l'autorité du. de la directeur.rice et du. de la directeur.rice adjoint.e de la structure, l'agent a des relations fonctionnelles au quotidien avec les enfants, les parents, les autres membres de l'équipe et les fournisseurs puis, régulières avec les tiers intervenants (psychologue, psychomotricienne, médecin), les autres services municipaux et les partenaires extérieurs.
Missions / conditions d'exercice
Production et Valorisation des préparations culinaires :
- cuisiner et préparer les plats après avoir évalué la qualité des produits de base et dans le respect des techniques culinaires en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique, et en répondant à des critères de qualité
- Vérifier les préparations culinaires: goût, qualité, texture, présentation.
Conditions de travail :
- Réunion ponctuelle en dehors des horaires d'ouverture de la structure (réunions générales, conseils de crèches, fêtes...)
- Fermetures des établissements: entre Noël et le jour de l'an
- Niveau sonore élevé
- Manutention manuelle de personnes ou de charges
- Postures contraintes (station debout, piétinement)
- Exposition biologique
- Utilisation de produits chimiques
- Risque de brûlure et de coupure
- Exposition à la chaleur et au froid
- Dotation vestimentaire et port des EPI
- Respecter les contre-indications alimentaires et les besoins spécifiques du jeune enfant
Veille au respect des réglementations et procédures en vigueur :
- Effectuer le nettoyage, la désinfection des locaux et des matériels en appliquant le Plan de Maitrise Sanitaire
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et assure son entretien préventif
Aide à la gestion :
- Proposer les menus à l'équipe de direction en prenant en compte le plan alimentaire et l'éveil au goût
- Assurer la réception, vérifie les marchandises de restauration, la gestion des stocks et propose les commandes en conséquence
Participation au bien être et au confort de l'enfant et à la vie du projet pédagogique :
- Participer au travail d'équipe, aux réunions, aux journées pédagogiques, aux réflexions collectives
- Participer à la distribution des repas
- Echanger avec l'équipe et les enfants sur les repas proposés
- Proposer des actions ou activités autour de l'éveil au goût: ateliers cuisine, repas festifs, semaines du goût...
- Accueillir et formation de stagiaires ou d'apprenti.e, en lien avec l'équipe
- Apporter une aide exceptionnelle aux autres membres de l'équipe
- cuisiner et préparer les plats après avoir évalué la qualité des produits de base et dans le respect des techniques culinaires en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique, et en répondant à des critères de qualité
- Vérifier les préparations culinaires: goût, qualité, texture, présentation.
Conditions de travail :
- Réunion ponctuelle en dehors des horaires d'ouverture de la structure (réunions générales, conseils de crèches, fêtes...)
- Fermetures des établissements: entre Noël et le jour de l'an
- Niveau sonore élevé
- Manutention manuelle de personnes ou de charges
- Postures contraintes (station debout, piétinement)
- Exposition biologique
- Utilisation de produits chimiques
- Risque de brûlure et de coupure
- Exposition à la chaleur et au froid
- Dotation vestimentaire et port des EPI
- Respecter les contre-indications alimentaires et les besoins spécifiques du jeune enfant
Veille au respect des réglementations et procédures en vigueur :
- Effectuer le nettoyage, la désinfection des locaux et des matériels en appliquant le Plan de Maitrise Sanitaire
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et assure son entretien préventif
Aide à la gestion :
- Proposer les menus à l'équipe de direction en prenant en compte le plan alimentaire et l'éveil au goût
- Assurer la réception, vérifie les marchandises de restauration, la gestion des stocks et propose les commandes en conséquence
Participation au bien être et au confort de l'enfant et à la vie du projet pédagogique :
- Participer au travail d'équipe, aux réunions, aux journées pédagogiques, aux réflexions collectives
- Participer à la distribution des repas
- Echanger avec l'équipe et les enfants sur les repas proposés
- Proposer des actions ou activités autour de l'éveil au goût: ateliers cuisine, repas festifs, semaines du goût...
- Accueillir et formation de stagiaires ou d'apprenti.e, en lien avec l'équipe
- Apporter une aide exceptionnelle aux autres membres de l'équipe
Profils recherchés
Qualification requise :
- CAP ou BEP de cuisine
Connaissances:
- Connaissance des besoins en alimentation du jeune enfant
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Réglementation HACCP applicable en restauration collective à caractère sociale
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMNRCN
Savoirs faire et être :
- Sens du service public
- Capacités d'organisation
- Aptitude au travail en équipe
- Compétences relationnelles
- Capacité d'adaptation
- Respect des règles de discrétion professionnelle
-Ponctualité et assiduité
- CAP ou BEP de cuisine
Connaissances:
- Connaissance des besoins en alimentation du jeune enfant
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Réglementation HACCP applicable en restauration collective à caractère sociale
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMNRCN
Savoirs faire et être :
- Sens du service public
- Capacités d'organisation
- Aptitude au travail en équipe
- Compétences relationnelles
- Capacité d'adaptation
- Respect des règles de discrétion professionnelle
-Ponctualité et assiduité
Contact
Contact
0146828000
Informations complémentaires
Rémunération indiciaire, régime indemnitaire (RIFSEEP), prime annuelle, Comité des oeuvres sociales, participation de l'employeur à la complémentaire santé.
Recrutement statutaire, poste ouvert également aux contractuels (CDD d'un an renouvelable). Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues au titre 2 du code général de la fonction publique et notamment les chapitres 2 et 3 relatifs respectivement à la prévention des conflits d'intérêt et aux règles de cumul.
Pour candidater, déposez CV et lettre de motivation à l'attention de M. Le Maire sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
Recrutement statutaire, poste ouvert également aux contractuels (CDD d'un an renouvelable). Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues au titre 2 du code général de la fonction publique et notamment les chapitres 2 et 3 relatifs respectivement à la prévention des conflits d'intérêt et aux règles de cumul.
Pour candidater, déposez CV et lettre de motivation à l'attention de M. Le Maire sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.