105311 MAGASINIER (F/H)

Offre n° O095250911000188
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Conseil départemental du Val d'Oise, Saint-Leu-la-Forêt (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
11/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Réception et contrôle des denrées alimentaires et non alimentaires,
Gestion des commandes et des stocks,
Est sous l’autorité du Chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
-Réceptionne et contrôle les livraisons effectuées par les fournisseurs (vérification des quantités livrées, des conditionnements, contrôle des températures à la livraison des produits, contrôle des factures fournisseurs…),
Alimente, en fonction des besoins, les denrées pour les différents ateliers (cuisson, préparations froides, répartition…),
Gère ses stocks en respectant la méthode FIFO,
Effectue les inventaires,
Applique les méthodes HACCP (enregistrements températures, traçabilité des produits…),
Saisie sur le logiciel PRESTO pour édition de la feuille de consommation journalière,
Est l’interlocuteur des différents fournisseurs (problèmes de livraisons, commandes…),
Profils recherchés
Maîtrise de la méthode HACCP et de la gestion des stocks,
Autonomie,
Rigueur,
Bon relationnel,
Connaissance de l’informatique.

Connaissance de l’environnement d’une cuisine centrale ou d’une cuisine autonome dans le milieu scolaire,
Savoir organiser et planifier son travail,
Application des règles et consignes d’hygiène,
Expérience souhaitée dans un poste similaire.

Permis B obligatoire

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.