R/5817 - Agent de restauration F/H

Offre n° O095250916000471
Publiée le 16/09/2025

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Pontoise (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
15/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration collective participe à l’élaboration des mets, au service de restauration, et plus particulièrement à l’encaissement des repas en utilisant le matériel nécessaire.
Missions / conditions d'exercice
- Assure le contrôle et l’encaissement des repas, sous forme informatisée,

- Prépare les pièces nécessaires à la comptabilité financière et analytique,

- Participe aux à préparations froides,

- Veille au respect des règles d’hygiène,

- Le cas échéant assure le remplacement des agents affectés à la plonge, aux préparations chaudes et au service.
Profils recherchés
Technique :

- Maîtrise parfaitement le métier de caissière en restauration collective (préparation des remises en banque, documents préparatoires de comptabilité),

- Maîtrise de la méthode HACCP (hygiène alimentaire),

- Maîtrise des méthodes de fabrication des mets,

- Maîtrise et utilisation des matériels nécessaires à la confection des repas.

Savoir être et aptitudes personnelles :

- Faire preuve de polyvalence, de rigueur, de probité,

- Etre ordonné,

- Savoir travailler en équipe,

- Avoir une bonne résistance physique (station debout),

 - Avoir un bon sens de la communication et de la vente,

- Avoir une bonne présentation, bon contact avec la clientèle.

Connaissances :

- Utiliser l’outil informatique (Logiciel spécifique d’encaissement),

- Maîtrise l’algèbre,

- Maîtriser le métier de la restauration collective,

- Connaissances des techniques de ventes des produits.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : https://recrutement-valdoise.fr/admin/vacancy/preview/id/4043/media/1/template/1
Madame la Présidente

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.