Second de cuisine
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Offre n° O047200700082993
Publiée le 28/07/2020
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Miramont de guyenne
Poste à pourvoir le
01/11/2020
Date limite de candidature
26/09/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Management de l'équipe de Cuisine en l'absence du responsable : organisation du travail, animation de l'équipe, suivi de la bonne application du Plan de Maîtrise Sanitaire, suivi de la qualité des prestations.
Gestion des stocks, enregistrement des sorties de marchandises, maîtrise des quantités préparées et des coûts alimentaires.
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la liaison froide (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
Nettoyage/désinfection des locaux et du matériel.
Obligation de porter et faire porter les vêtements d'hygiène et sécurité.
Occasionnellement, élaboration des menus, commandes de denrées alimentaires et consommables, réception des produits.
Gestion des stocks, enregistrement des sorties de marchandises, maîtrise des quantités préparées et des coûts alimentaires.
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la liaison froide (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
Nettoyage/désinfection des locaux et du matériel.
Obligation de porter et faire porter les vêtements d'hygiène et sécurité.
Occasionnellement, élaboration des menus, commandes de denrées alimentaires et consommables, réception des produits.
Missions / conditions d'exercice
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, bonne connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (bonnes pratiques en hygiène, HACCP et traçabilité applicables)
- Maîtrise des produits de nettoyage/désinfection ; respect des modalités d'utilisation (dosage, précautions d'emploi)
- Maîtrise des attentes et des besoins nutritionnels des différents publics: scolaires, crèche, personnes âgées, adultes
- Connaître les gestes et la posture de la manutention
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation du matériel et des machines
- Maîtriser les protocoles sanitaires
- Connaissance de base en gestion
- Maîtrise de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, bonne connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (bonnes pratiques en hygiène, HACCP et traçabilité applicables)
- Maîtrise des produits de nettoyage/désinfection ; respect des modalités d'utilisation (dosage, précautions d'emploi)
- Maîtrise des attentes et des besoins nutritionnels des différents publics: scolaires, crèche, personnes âgées, adultes
- Connaître les gestes et la posture de la manutention
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation du matériel et des machines
- Maîtriser les protocoles sanitaires
- Connaissance de base en gestion
Profils recherchés
Aptitude à l'organisation du travail et au management d'une équipe
- Sens des relations humaines, sens de l'écoute
- Sens des responsabilités et capacité à travailler en autonomie
- Capaciter à encadrer et communiquer
- Esprit d'initiatives
- Rigueur
- Réactif et créatif
- Sens des relations humaines, sens de l'écoute
- Sens des responsabilités et capacité à travailler en autonomie
- Capaciter à encadrer et communiquer
- Esprit d'initiatives
- Rigueur
- Réactif et créatif
Contact
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.