Second de cuisine

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Offre n° O047200700061263
Publiée le 03/07/2020

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Lot-et-Garonne
1633 avenue du général leclerc
47000 Agen cedex9
Lieu de travail
Monflanquin
Poste à pourvoir le
01/09/2020
Date limite de candidature
02/08/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département de Lot-et-Garonne recrute un second de cuisine au collège Joseph Kessel à Monflanquin
H/F

Cadre d'emplois : Adjoints techniques des établissements d'enseignement
Direction générale adjointe des solidarités territoriales, éducatives et sportives
Missions / conditions d'exercice
Seconder le chef cuisinier
Participer au développement de la politique Départementale au niveau de la restauration collective et au programme " Du 47 dans nos assiettes " en lien avec la mission restauration collective.
- Élaborer les repas de la demi-pension
- Suppléer le chef de cuisine dans toutes ses missions en cas d'absence
- Appliquer les normes d'hygiène (HACCP) et les règles de sécurité
- Participer aux commissions des menus
- Participer aux préparations froides, entrées, et des desserts
- Participer aux préparations chaudes
- Assurer le service au self
- Contrôler les températures dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer le nettoyage du sol préparation froide, des fours, du sol de la cuisine, du self et grosse plonge
- Réceptionner et contrôler les livraisons / assurer la gestion de stock avec l'appui du chef de cuisine
Profils recherchés
QUALITÉS REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI
Les savoirs :
Les savoirs faire :

- Application des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) en matière de restauration
- Connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments
- Savoir utiliser les machines et les matériels
- Savoir choisir les produits de nettoyage appropriés

Les savoirs être :
- Savoir travailler en équipe
- Etre rigoureux et soigné
- Savoir gérer son temps
Particularités liées au poste :

- L'agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d'exemplarité et de rôle éducatif

- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service ; temps complet ; travail sur 5 jours hebdomadaires et permanence sur périodes de vacances. Début de journée à partir de 6h30. Travail en équipe et capacité à animer le travail de l'équipe de cuisine, s'organiser dans un temps imparti.

Profil recherché :
- Titulaire du cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement
- Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux contractuels sur le fondement de l'article 3-2 de la loi du 26 Janvier 1984

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae récent, arrêté de dernière situation administrative), avant le 2 août 2020, à :
Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne
Direction des ressources humaines et du dialogue social
Hôtel du département
47922 Agen cedex 9
emploi@lotetgaronne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.