Agent de restauration en crèche
Offre n° O001251027001014
Publiée le 27/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Oyonnax, 23 150 habitants, 2ème ville de l'ain située en région rhône-alpes, elle est le centre de la "plastics vallée". ville attractive et dynamique, un cadre de vie de qualité avec son environnement verdoyant de moyenne montagne se situant à moins d'une heure de lyon, genève ou annecy, son club de rugby, sa politique culturelle, le développement d'évènements d'envergure, recrute son :
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 126 rue Anatole France - B.P. 817, Oyonnax (Ain)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Au sein des structures petite enfance de la ville d’Oyonnax, vous assurez l’ensemble de la préparation liée au service de restauration des repas des enfants de la crèche, ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. A ce titre, l’agent doit notamment s’assurer du respect des normes d’hygiène entourant la restauration : hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas des enfants de la crèche dans le respect des normes d’hygiène HACCP en vigueur
Réceptionner et contrôler la livraison en liaison froide (prise de température, fiche contrôle qualité complétée, etc…) et remettre en chauffe avec contrôle de températures.
Adapter les repas aux plus petits (préparer les assiettes, mixer les aliments selon les besoins déterminés par les agents accueillant les enfants, etc…).
Assurer le service des repas sur table
Rendre compte de la qualité des produits livrés.
Entretien des locaux et du matériel de cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plan de travail, etc) et la vaisselle
Ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés
Nettoyer les surfaces et les sols
Respecter les consignes d’utilisation des produits en fonction des surfaces à traiter (choix, dosage)
Maintenir les locaux et les matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
Gérer les stocks de matériels et de produits et préparer les commandes
Réceptionner et contrôler la livraison en liaison froide (prise de température, fiche contrôle qualité complétée, etc…) et remettre en chauffe avec contrôle de températures.
Adapter les repas aux plus petits (préparer les assiettes, mixer les aliments selon les besoins déterminés par les agents accueillant les enfants, etc…).
Assurer le service des repas sur table
Rendre compte de la qualité des produits livrés.
Entretien des locaux et du matériel de cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plan de travail, etc) et la vaisselle
Ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés
Nettoyer les surfaces et les sols
Respecter les consignes d’utilisation des produits en fonction des surfaces à traiter (choix, dosage)
Maintenir les locaux et les matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
Gérer les stocks de matériels et de produits et préparer les commandes
Profils recherchés
Maitriser les règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire : normes HACCP
Connaitre les techniques des produits et des matériels d’entretien et des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
Avoir le sens de l’organisation et de l’initiative
Autonomie, rigueur, disponibilité et polyvalence
Connaitre les techniques des produits et des matériels d’entretien et des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
Avoir le sens de l’organisation et de l’initiative
Autonomie, rigueur, disponibilité et polyvalence
Contact et modalités de candidature
Contact
0474770006
Informations complémentaires
Recrutement statutaire à défaut non-titulaire
Rémunération statutaire + RI + COS
Rémunération statutaire + RI + COS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
