Agent de maintenance
Offre n° O003250602001585
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 av victor hugo, Marcillat-en-Combraille (Allier)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le bon fonctionnement matériel de l'établissement (50 % du temps) :
Assurer l'agencement et le maintien en fonctionnement des locaux.
Effectuer l'entretien des espaces verts.
Compte tenu de la taille de l’établissement :
Contribuer au bon fonctionnement de l'établissement dans les domaines de l'entretien courant et du service de restauration (50 % du temps)
Assurer l'agencement et le maintien en fonctionnement des locaux.
Effectuer l'entretien des espaces verts.
Compte tenu de la taille de l’établissement :
Contribuer au bon fonctionnement de l'établissement dans les domaines de l'entretien courant et du service de restauration (50 % du temps)
Missions / conditions d'exercice
Assurer le bon fonctionnement matériel de l'établissement (50 % du temps) :
Assurer l'agencement et le maintien en fonctionnement des locaux.
Effectuer l'entretien des espaces verts.
Compte tenu de la taille de l’établissement :
Contribuer au bon fonctionnement de l'établissement dans les domaines de l'entretien courant et du service de restauration (50 % du temps) :
Contrôler régulièrement l'état des installations, des équipements, des matériels et leur qualité de fonctionnement.
Effectuer les travaux d'entretien courant et la maintenance de premier niveau en électricité, plâtrerie/peinture, vitrerie, plomberie/chauffage et menuiserie/serrurerie.
Réaliser les travaux préparatoires aux interventions spécialisées.
Entretenir et ranger le matériel utilisé et s'assurer de l'approvisionnement en produits et matériaux.
Participer en cas de besoin à toute manipulation lourde (déménagement de mobilier, réception de matériels...)
Diagnostiquer les dysfonctionnements matériels et proposer la réponse technique adaptée.
Entretenir les extérieurs (cours et espaces verts : effectuer les plantations et l'entretien des végétaux, tondre, tailler, etc..).
Gérer et entretenir les conteneurs à déchets.
Veiller à tous les problèmes de sécurité et au maintien en état des matériels de lutte contre le feu.
Activités spécifiques
Effectuer quotidiennement le nettoyage de tout type de locaux scolaires.
Entretenir les sanitaires et approvisionner les distributeurs en consommables.
Nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage.
Ranger les produits et matériels dans les conditions et les locaux.
Participer au bon fonctionnement du service de restauration.
Participer au nettoyage des matériels, mobiliers et locaux de cuisine et de restauration dans le respect du plan de nettoyage et du protocole sanitaire.
Participer aux missions de sécurité et de mise en sécurité des personnes, des biens et des locaux.
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
Répondre ponctuellement aux sollicitations de ses collègues ou à une demande de la direction et ainsi, exercer une activité sur un quelconque poste de sa qualification.
Participer à la rénovation des surfaces pendant les périodes de permanence (congés scolaires) à l’aide des matériels adaptés.
Assurer l'agencement et le maintien en fonctionnement des locaux.
Effectuer l'entretien des espaces verts.
Compte tenu de la taille de l’établissement :
Contribuer au bon fonctionnement de l'établissement dans les domaines de l'entretien courant et du service de restauration (50 % du temps) :
Contrôler régulièrement l'état des installations, des équipements, des matériels et leur qualité de fonctionnement.
Effectuer les travaux d'entretien courant et la maintenance de premier niveau en électricité, plâtrerie/peinture, vitrerie, plomberie/chauffage et menuiserie/serrurerie.
Réaliser les travaux préparatoires aux interventions spécialisées.
Entretenir et ranger le matériel utilisé et s'assurer de l'approvisionnement en produits et matériaux.
Participer en cas de besoin à toute manipulation lourde (déménagement de mobilier, réception de matériels...)
Diagnostiquer les dysfonctionnements matériels et proposer la réponse technique adaptée.
Entretenir les extérieurs (cours et espaces verts : effectuer les plantations et l'entretien des végétaux, tondre, tailler, etc..).
Gérer et entretenir les conteneurs à déchets.
Veiller à tous les problèmes de sécurité et au maintien en état des matériels de lutte contre le feu.
Activités spécifiques
Effectuer quotidiennement le nettoyage de tout type de locaux scolaires.
Entretenir les sanitaires et approvisionner les distributeurs en consommables.
Nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage.
Ranger les produits et matériels dans les conditions et les locaux.
Participer au bon fonctionnement du service de restauration.
Participer au nettoyage des matériels, mobiliers et locaux de cuisine et de restauration dans le respect du plan de nettoyage et du protocole sanitaire.
Participer aux missions de sécurité et de mise en sécurité des personnes, des biens et des locaux.
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
Répondre ponctuellement aux sollicitations de ses collègues ou à une demande de la direction et ainsi, exercer une activité sur un quelconque poste de sa qualification.
Participer à la rénovation des surfaces pendant les périodes de permanence (congés scolaires) à l’aide des matériels adaptés.
Profils recherchés
POSTE BASE A MARCILLAT EN COMBRAILLE
Connaitre les règles pratiques d'hygiène et de sécurité. Connaitre les techniques de base des différentes disciplines du bâtiment. Connaitre les normes d’utilisation et de sécurité dans la réalisation des travaux. Connaitre les conditions de manutention et de maniement des matériels et des machines d’entretien. Connaître les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective. Connaître les propriétés, précautions d’emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Savoir détecter les dysfonctionnements d’une installation ou d’une machine. Savoir utiliser et entretenir les matériels et machines.
Sens du travail en équipe. Qualités relationnelles. Rigueur. Polyvalence. Faire preuve d'initiatives. Hygiène irréprochable.
Connaitre les règles pratiques d'hygiène et de sécurité. Connaitre les techniques de base des différentes disciplines du bâtiment. Connaitre les normes d’utilisation et de sécurité dans la réalisation des travaux. Connaitre les conditions de manutention et de maniement des matériels et des machines d’entretien. Connaître les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective. Connaître les propriétés, précautions d’emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Savoir détecter les dysfonctionnements d’une installation ou d’une machine. Savoir utiliser et entretenir les matériels et machines.
Sens du travail en équipe. Qualités relationnelles. Rigueur. Polyvalence. Faire preuve d'initiatives. Hygiène irréprochable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470344003
Informations complémentaires
Candidature sur allier.fr (rubrique rejoignez-nous)
ou par mail à recrutement@allier.fr
ou par mail à recrutement@allier.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.