Responsable du restaurant municipal
Offre n° O003250603001736
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Louis Bonjon, Varennes-sur-Allier (Allier)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
03/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération selon grille indiciaire + RIFSEEP + participation employeur au contrat de prévoyance proposé par la mairie + participation employeur au contrat mutuelle labellisé + CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité et la responsabilité du Directeur Général Adjoint, vous serez chargé.e de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective, superviser et participer à la production des prestations de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
› Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
o Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
o Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
o Assister et conseiller la direction générale et les élues et élus
o Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
› Supervision de la production des prestations de restauration
o Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
o Elaborer les menus
o Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
o Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
Missions annexes
› Management
o Gérer et organiser l’équipe
o Piloter et gérer le service
› Organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
o Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif
o Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
o Mettre en place les animations thématiques
o Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
o Organiser l’activité intra service : écoles, ALSH
› Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
o Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
o Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
o Assister et conseiller la direction générale et les élues et élus
o Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
› Supervision de la production des prestations de restauration
o Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
o Elaborer les menus
o Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
o Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
Missions annexes
› Management
o Gérer et organiser l’équipe
o Piloter et gérer le service
› Organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
o Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif
o Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
o Mettre en place les animations thématiques
o Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
o Organiser l’activité intra service : écoles, ALSH
Profils recherchés
Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective souhaité
Expérience souhaitée sur un poste similaire
Connaissance des règles d’hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
Rémunération sur le grade d’adjoint administratif territorial + RIFSEEP + avantages sociaux (CNAS, participation de l’employeur aux mutuelles labellisées).
Poste à temps complet
Expérience souhaitée sur un poste similaire
Connaissance des règles d’hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
Rémunération sur le grade d’adjoint administratif territorial + RIFSEEP + avantages sociaux (CNAS, participation de l’employeur aux mutuelles labellisées).
Poste à temps complet
Contact et modalités de candidature
Contact
0470477202
Informations complémentaires
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires
Congés : 25 jours
Rémunération statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) + CNAS + participation employeur contrat prévoyance et complémentaire santé.
Si votre profil correspond à l'offre proposée, merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Les entretiens avec le jury auront lieu le mardi 15 juillet 2025
Congés : 25 jours
Rémunération statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) + CNAS + participation employeur contrat prévoyance et complémentaire santé.
Si votre profil correspond à l'offre proposée, merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Les entretiens avec le jury auront lieu le mardi 15 juillet 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.