Un / Une agent polyvalent de restauration
Offre n° O003250616000016
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 pl charles de gaulle cs 92956, Vichy (Allier)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
16/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté d’Agglomération Vichy Communauté
Recrute par voie statutaire – Grade d’adjoint technique
Un / Une agent polyvalent de restauration
Poste à temps complet à pourvoir au 1er août 2025
Au sein du restaurant universitaire du Campus de Vichy et sous l’autorité du chef de cuisine, vous participez à la distribution le midi de 500 repas en moyenne par jour (avec des pics à 700), à l’entretien des locaux, à l’accompagnement des convives et intervenez occasionnellement lors de prestations extérieures.
Recrute par voie statutaire – Grade d’adjoint technique
Un / Une agent polyvalent de restauration
Poste à temps complet à pourvoir au 1er août 2025
Au sein du restaurant universitaire du Campus de Vichy et sous l’autorité du chef de cuisine, vous participez à la distribution le midi de 500 repas en moyenne par jour (avec des pics à 700), à l’entretien des locaux, à l’accompagnement des convives et intervenez occasionnellement lors de prestations extérieures.
Missions / conditions d'exercice
Au cœur de la chaîne de distribution des repas, vous veillez à l’approvisionnement du self ainsi que des vitrines réfrigérées (plats froids), vous procédez au service des déjeuners, à la mise en place des salles, aux encaissements et à la plonge.
Par un accueil individualisé, vous accompagnez, conseillez et renseignez les convives (étudiants et stagiaires étrangers) durant le service des repas.
Garant des procédures liées au plan de maîtrise sanitaire et au plan de nettoyage et de désinfection, vous assurez quotidiennement la mise en place et la remise en état de l’équipement dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité : nettoyage de la vaisselle, des locaux, des matériels et des sanitaires.
En collaboration étroite avec les autres membres de l’équipe, vous avez la charge de la préparation, la livraison et du service des prestations (buffets, cocktails, vin d’honneur…).
De manière ponctuelle, vous assistez le chef de cuisine dans le dressage des préparations culinaires.
Par un accueil individualisé, vous accompagnez, conseillez et renseignez les convives (étudiants et stagiaires étrangers) durant le service des repas.
Garant des procédures liées au plan de maîtrise sanitaire et au plan de nettoyage et de désinfection, vous assurez quotidiennement la mise en place et la remise en état de l’équipement dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité : nettoyage de la vaisselle, des locaux, des matériels et des sanitaires.
En collaboration étroite avec les autres membres de l’équipe, vous avez la charge de la préparation, la livraison et du service des prestations (buffets, cocktails, vin d’honneur…).
De manière ponctuelle, vous assistez le chef de cuisine dans le dressage des préparations culinaires.
Profils recherchés
Rigoureux et organisé, vous disposez idéalement d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration ou d’une expérience réussie dans des fonctions similaires et maîtrisez les règles d’hygiène alimentaire, de sécurité et de propreté.
Convivial, dynamique et disponible, vous possédez d’excellentes qualités relationnelles, savez adapter votre rythme aux variations d’activités et avez le goût du travail en équipe.
Autonome, vous avez les sens des responsabilités et savez faire preuve d’initiative, tout en respectant les consignes. Vous savez également résister à la pression durant le service.
Les lettres de candidature accompagnées d’un curriculum vitae devront être déposée sur la plateforme recrutement www.vichy-communaute.fr/emploi à l’attention de Monsieur le Président de Vichy Communauté au plus tard le 16/07/2025.
Convivial, dynamique et disponible, vous possédez d’excellentes qualités relationnelles, savez adapter votre rythme aux variations d’activités et avez le goût du travail en équipe.
Autonome, vous avez les sens des responsabilités et savez faire preuve d’initiative, tout en respectant les consignes. Vous savez également résister à la pression durant le service.
Les lettres de candidature accompagnées d’un curriculum vitae devront être déposée sur la plateforme recrutement www.vichy-communaute.fr/emploi à l’attention de Monsieur le Président de Vichy Communauté au plus tard le 16/07/2025.
Contact et modalités de candidature
Contact
0463647166
Informations complémentaires
Les lettres de candidature accompagnées d’un curriculum vitae devront être déposée sur la plateforme recrutement www.vichy-communaute.fr/emploi à l’attention de Monsieur le Président de Vichy Communauté au plus tard le 16/07/2025.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.