Second de cuisine - collège Anne de Beaujeu MOULINS

Offre n° O003250626001856
Publiée le 26/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 av victor hugo, Moulins (Allier)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l’établissement conformément aux consignes du chef de
cuisine.
Participer à la maintenance et à l’entretien des locaux, équipements et matériels.
Seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer et réaliser les menus en collaboration avec le chef de cuisine.
Réaliser, mettre en place et distribuer les plats, de type self-service.
Participer à la sélection des denrées et vérifier leur conformité (qualité, quantité, température).
Gérer les stocks des produits alimentaires en liaison avec le chef de cuisine.
Veiller à la diététique et à l’hygiène alimentaire.
Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement.
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
Sensibiliser les usagers au maintien de l’hygiène des locaux : participer au lavage de la vaisselle, des matériels et
mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration.
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration si absence du chef de cuisine.
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation du Plan de Maîtrise
Sanitaire et des principes BPH.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP, BEP ou BAC Professionnel, spécialité Cuisine. -
Connaitre les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits ou des matériels.
Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des convives.
Savoir adapter les menus à la saison et la disponibilité des produits.
Savoir veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations.
Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Contact et modalités de candidature

Contact
recrutement@allier.fr
Informations complémentaires
recrutement@allier.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.