Agent d'entretien et de restauration scolaire

Offre n° O003250701002189
Publiée le 01/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
14 grande rue, Thiel-sur-Acolin (Allier)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration prépare et distribue les repas, accueille les convives et entretien le matériel et les locaux de restauration dans le respect constant des règles d’hygiène. Il participe à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine, l'agent devra aimer le contact avec les enfants.
En complément, l'agent sera chargé de l'entretien d'une partie des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Planifier les repas selon la règlementation en vigueur
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Commander, réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, renfort aux équipes lorsque cela est nécessaire
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Profils recherchés
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Expérience souhaitée (CAP ou BEP en restauration, titre professionnel équivalent...), la connaissance de la méthode HACCP sera valorisée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0470425045
Informations complémentaires
Transmettre CV et lettre de motivation à mairie@thiel03.fr
Une copie des diplômes/formations sera demandée
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE THIEL SUR ACOLIN
>14 grande rue
03230 Thiel sur Acolin

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.