Directeur (h/f)

Offre n° O003250811000120
Publiée le 11/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 BOULEVARD DU BICENTENAIRE, Cusset (Allier)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Piloter l’activité du site en étroite collaboration avec le Président
- Proposer une alimentation de qualité, saine et durable en lien avec les enjeux du territoire
- Optimiser les processus et les coûts
Missions / conditions d'exercice
- Répartir les ressources en fonction des activités de production et de distribution des repas,
- Gestion des ressources humaines et encadrement des équipes
- Suivi de l’accueil, de l’intégration, de la formation et de l’évaluation des agents de restauration,
- Gestion et comptabilité de l'activité : élaborer les budgets, tableaux de bord, tenue du compte d'exploitation, validation des factures
- Être garant du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement et assurer les relations avec les organismes de contrôle
- Assurer l'entretien et la maintenance des équipements de cuisine ainsi que des bâtiments et proposer les investissements nécessaires ou les améliorations des installations
- Organiser, piloter et suivre les activités,
- Piloter la démarche qualité et sécurité alimentaire (PMS),
- Suivre la qualité de la prestation, des commandes clients et fournisseurs,
- Superviser l’entretien, la maintenance et la conformité des équipements et des locaux.
- Suivre et maîtriser les dépenses liées à l’activité,
- Suivre des tableaux de bord de gestion, et proposition d’actions d’amélioration,
- Gérer et anticiper les contraintes liées à l'environnement de travail : sécurité, conditions de travail, environnement, règlementation, etc.
- Manager et insuffler la politique santé / sécurité
Profils recherchés
-Maîtriser les techniques de production alimentaire
-Connaitre la restauration collective,
-Connaître et maîtriser la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire,
-Maîtriser les outils bureautiques
- Connaître les démarches d’améliorations continue
-Savoir communiquer, argumenter, transmettre et rendre compte,
-Capacité à se positionner dans une organisation d’équipe fonctionnelle,
-Sens de l’équité et de la négociation,
- Capacité de recul et d’analyse de situation
-Esprit d’analyse et de synthèse
- Sens de la veille et de la recherche,
- Réactivité aux imprévus
- Avoir un esprit d'analyse et de synthèse,
- Savoir anticiper les évolutions,
- Optimiser les moyens,
- Sociabilité
- Convivialité
- Disponibilité
- Réactivité
- Rigueur
- Ponctualité
- Discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0470971830
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV obligatoire
Adresse de l'employeur
SIVU CUSSET
>2 BOULEVARD DU BICENTENAIRE
03300 CUSSET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.