Agent polyvalent de restauration
Offre n° O004250718000256
Publiée le 18/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le village, Jausiers (Alpes-de-Hte-Provence)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
19/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer la distribution des repas à destination des enfants de l'école primaire communale
Missions / conditions d'exercice
* Récupérer les repas en liaison chaude à l'EHPAD avec le véhicule de service et redéposer les plats à l'issue du service.
* Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maitrise sanitaire.
* Mettre en œuvre les techniques de réchauffage (si besoin) et de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
o Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
o Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
* Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maitrise sanitaire.
* Mettre en œuvre les techniques de réchauffage (si besoin) et de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
o Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
o Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
Profils recherchés
Permis B exigé
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
BAFA ou CAP Petite Enfance apprécié
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
BAFA ou CAP Petite Enfance apprécié
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.