Technicien unité Santé Animale et Qualité Agro-Alimentaire
Offre n° O005250711000696
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 Rue des Silos, Gap (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
36 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Biologie et santé animale
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement
(Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Gestion des analyses propres aux services d’hygiène alimentaire et de santé animale, de la prise en charge de l’échantillon au rendu du résultat.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Gestion des analyses propres aux services d’hygiène alimentaire et de santé animale, de la prise en charge de l’échantillon au rendu du résultat :
- Prise en charge de l'échantillon et vérification de sa conformité, stockage ;
- Réalisation des contrôles nécessaires ;
- Réalisation des analyses ;
- Archivage des résultats ;
- Gestion des produits et matériels consommables de son service ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Surveillance, maintenance, entretien de son matériel ;
- Élimination des déchets créés par son unité ;
Application permanente du système de management de la qualité selon la norme NF EN ISO 17025
Préparation des Milieux de Culture – Laverie
Gestion des analyses propres aux services d’hygiène alimentaire et de santé animale, de la prise en charge de l’échantillon au rendu du résultat :
- Prise en charge de l'échantillon et vérification de sa conformité, stockage ;
- Réalisation des contrôles nécessaires ;
- Réalisation des analyses ;
- Archivage des résultats ;
- Gestion des produits et matériels consommables de son service ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Surveillance, maintenance, entretien de son matériel ;
- Élimination des déchets créés par son unité ;
Application permanente du système de management de la qualité selon la norme NF EN ISO 17025
Préparation des Milieux de Culture – Laverie
Profils recherchés
Profil recherché :
Diplômes et formations souhaitées : BTS, DUT, licence spécialisée analyses de laboratoire ou équivalent
Niveau Requis :
BTS, DUT, licence spécialisée analyses de laboratoire ou équivalent
Bureautique :
EXCEL - WORD
Expérience : 5 ans en laboratoire d’analyse
Application métier : à acquérir au laboratoire
Habilitations : À acquérir dans le cadre du système de management de la qualité du laboratoire.
Permis de conduire : B
Habilitation électrique :
Aptitudes et compétences prioritaires :
- qualification en immuno-sérologie et en microbiologie et physico-chimie
- maîtrise des process analytiques et des contextes d’analyse, capacité à évaluer leurs facteurs critiques
- sens des relations avec les usagers
- sens du travail en équipe, sous l'autorité d'une collectivité territoriale
- autonomie et organisation du temps
Diplômes et formations souhaitées : BTS, DUT, licence spécialisée analyses de laboratoire ou équivalent
Niveau Requis :
BTS, DUT, licence spécialisée analyses de laboratoire ou équivalent
Bureautique :
EXCEL - WORD
Expérience : 5 ans en laboratoire d’analyse
Application métier : à acquérir au laboratoire
Habilitations : À acquérir dans le cadre du système de management de la qualité du laboratoire.
Permis de conduire : B
Habilitation électrique :
Aptitudes et compétences prioritaires :
- qualification en immuno-sérologie et en microbiologie et physico-chimie
- maîtrise des process analytiques et des contextes d’analyse, capacité à évaluer leurs facteurs critiques
- sens des relations avec les usagers
- sens du travail en équipe, sous l'autorité d'une collectivité territoriale
- autonomie et organisation du temps
Contact et modalités de candidature
Contact
0492403877
Informations complémentaires
M. le Président du Département des Hautes-Alpes
Direction des Ressources Humaines
Service Recrutement, Formation et Évolutions Professionnelles
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux
CS 66005 - 05008 GAP CEDEX
Direction des Ressources Humaines
Service Recrutement, Formation et Évolutions Professionnelles
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux
CS 66005 - 05008 GAP CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.