ASH Hôtellerie Ménage Restauration

Offre n° O005250904000626
Publiée le 01/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2, av. Olympe de Gouges, Veynes (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Rémunération indicative
2000€ bruts selon expérience
Descriptif de l'emploi
SERVICE : Hôtellerie Grade : ASH – Agent Technique

Position statutaire : Cadre C Temps de travail du poste :
Temps partiel

Liaison hiérarchique : Horaires de travail :
Président du CCAS En 6h ou 7h/semaine et 10h exceptionnellement
Directrice
Directeur Adjoint

Liaisons fonctionnelles :
Internes : Directeur Adjoint - Maîtresse de maison, Cadre de santé, personnels soignants.
Externes : C.C.A.S (cuisine)
Missions / conditions d'exercice
L'agent fait partie d’une équipe placée sous la responsabilité fonctionnelle de la Maîtresse de maison. L’agent polyvalent des services hôteliers participe au bien-être et au confort des résidents :

L’agent du ménage contribue au bien-être et au confort des résidents.

 L’ASH assure au quotidien et périodiquement l’hygiène des locaux tout en veillant au confort et au bien-être du patient et/ou du résident, en respectant les procédures de nettoyage (dilution de produits, précautions standard, …)
 Tenir à jour le stock de produits d’entretien et assurer le réassort
 Entretenir le matériel mis à sa disposition
 Assurer les traçabilités.
 Evacuer les déchets selon la procédure institutionnelle.
 Participer au temps des petits déjeuners.
 Polyvalence Hôtellerie – restauration.

Partie restauration / Service des repas :

 Service des repas et les collations des résidents, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
 Nettoyage des lieux de repas et du matériel
 Réception des livraisons en lien avec la cuisine centrale
 Partie prenante de la vie sociale de l’EHPAD, avec un aspect relationnel important auprès des résidents et des familles
 Participe et contribue à l’événementiel au sein de l’établissement et dans le cadre de ses missions de service et de restauration
 Participe à l’amélioration du cadre de vie du résident et du service hôtelier (présentation, décoration)
 Favorise l’accueil et l’intégration du résident dans l’EHPAD au sein d’une équipe pluridiscipli-naire
 Participe aux transmissions ciblées
 Contribue activement à l’amélioration de la qualité des prestations hôtelières (staffs, proto-coles, projets communs)
 Met tout en œuvre pour préserver la dignité et l'intimité du résident.
 Polyvalence à l’hôtellerie
Profils recherchés
Formation à l’hygiène dans un établissement médico-social lors de la prise de poste
Compétences et qualifications requises de base :
 Respect des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaires
 Capacité au travail d’équipe et aux contrôles d’activité
 Discrétion et secret professionnel
 Disponibilité et adaptabilité
 Patience et diplomatie
Connaissances particulières requises :
 HACCP
 Sécurité incendie
 Gestes de premier secours
 Sensibilisation aux spécificités de la prise en charge de personnes âgées en EHPAD (manutention, troubles du comportement, etc.)

Contact et modalités de candidature

Contact
0492540765
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation exigés, envoi par mail à privilégier

Contacts de l'envoi :

adj@ouleta.fr
rh@ouleta.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.