Chef de cuisine (h/f)

Offre n° O006250429000683
Publiée le 29/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
166 Chemin des Cannebiers, Auribeau-sur-Siagne (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires ;
- Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées ;
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches du poste :
Dans le respect des normes HACCP :
* Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
- Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus

* Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats ;
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ;
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ;
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ;
- Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration ;
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs.

* Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Encadrement du personnel de cuisine et répartir les tâches de travail ;
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc ;
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service ;
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au DGS des anomalies rencontrées ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
Profils recherchés
- Savoir diriger et encadrer le personnel ;
- Expérience professionnelle reconnue dans la restauration ;
- Connaissance des techniques culinaires ;
- Connaissance des règles d'hygiène et des procédures d'auto contrôle dans le cade de la norme HACCP ;
- Connaissance des aliments et de leur conservation ;
- Connaissance en matière de nutrition et de diététique ;
- Maitrise de l'utilisation des matériels de cuisine, et des techniques culinaires ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la maintenance.

Contact et modalités de candidature

Contact
0492602022
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne
06810 AURIBEAU SUR SIAGNE
Adresse de l'employeur
Commune d Auribeau sur Siagne
>Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne
06810 AURIBEAU SUR SIAGNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.