Cuisinier (h/f)

Offre n° O006250507000388
Publiée le 07/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Carros (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon la grille indiciaire FPT
Descriptif de l'emploi
Carros, commune jeune et dynamique de 13 000 habitants, offrant un haut niveau de service public à ses habitants, située à 10km de Nice entre mer et montagne, disposant de la première zone industrielle du Département des Alpes maritimes, de 11 écoles, de nombreux équipements sportifs, des gites, un centre international d'arts contemporain... recrute son Cuisinier

Sous l'autorité du Responsable de la restauration municipale, vous serez chargé d'assurer la réalisation des repas scolaires en liaison froide dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Confectionner les repas scolaires en cuisine centrale avec environ 1500 repas par jour en liaison froide ;
- Elaborer les recettes à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Respecter la méthode HACCP au quotidien avec l'ensemble des procédures du plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale ;
- Nettoyage et désinfection des locaux et équipements.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP de cuisine ;
- Maîtriser les techniques culinaires (élaboration des préparations chaudes et froides) ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Être organisé, rigoureux, méthodique ;
- Être réactif, ponctuel et avoir le sens du travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0492084470
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Carros
06510 CARROS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.