Cuisinier (h/f)

Offre n° O006250522000895
Publiée le 22/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Ville Mairie de Saint-Paul, Saint-Paul-de-Vence (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de la Responsable du service des affaires scolaires, au sein d'une équipe composée de 27 agents, l'aide cuisine-restauration scolaire travaillera en collaboration avec une équipe de 8 agents de restauration scolaire dans un établissement scolaire maternelle/primaire et centre de loisirs mercredi/vacances scolaires et assurera les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la confection des repas : élaboration de bases pour certains plats ;
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvements d'échantillons, etc) ;
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas ;
- Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé ;
- Assurer le rangement de la vaisselle, du self et de la cuisine ;
- Entretien et nettoyage des sols de la cuisine.
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Maîtrise des procédures de restauration collective ;
- Connaissance des normes HACCP ;
- Diplôme en cuisine niveau CAP ;
- Expérience en restauration collective appréciée.

Savoir être :
- Sens du service public ;
- Qualités de rigueur, de discrétion, d'organisation et de confidentialité reconnues ;
- Aptitude à la polyvalence ;
- Bon relationnel, dynamisme.

Contact et modalités de candidature

Contact
0493324108
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Saint-Paul
06570 SAINT PAUL
Adresse de l'employeur
Commune de Saint-Paul
>Hôtel de Ville Mairie de Saint-Paul
06570 ST PAUL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.