Responsable restauration collective en remplacement (h/f)
Offre n° O006250626000187
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
04 93 66 10 05
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
04 93 66 10 05
Lieu de travail
Mairie de Peymeinade BD GAL DE GAULLE (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice de l'éducation, vous participez à la définition et à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration collective. Vous assurez la gestion et la coordination des 2 cuisines centrales et des 4 sites de distribution. Vous pilotez la production, la livraison et la distribution des repas et encadrez une équipe de 19 personnes.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Participer à la politique en matière de restauration collective en collaboration avec les cuisiniers : commandes responsables, développement des filières d'approvisionnement en circuits courts, optimisation des denrées et de l'éco-responsabilité de la gestion des cuisines et des sites de distribution ;
- Coordonner et mettre en oeuvre des projets d'animation autour de l'éducation nutritionnelle et de l'éveil sensoriel ;
- Assurer le management opérationnel du service (18 agents de restauration et 1 chauffeur livreur) : organiser le travail, animer le service, contrôler l'activité et les procédures ;
- Assurer le suivi budgétaire et les commandes, gérer les relations avec les fournisseurs ;
- Contrôler la mise en oeuvre de l'application du plan de maîtrise sanitaire sur les sites de production et de distribution.
Rémunération et autres conditions d'emploi :
- Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année ;
- Poste de remplacement à durée déterminée à temps complet selon un planning de travail annualisé dans la limite de la durée d'absence de l'agent remplacé.
- Participer à la politique en matière de restauration collective en collaboration avec les cuisiniers : commandes responsables, développement des filières d'approvisionnement en circuits courts, optimisation des denrées et de l'éco-responsabilité de la gestion des cuisines et des sites de distribution ;
- Coordonner et mettre en oeuvre des projets d'animation autour de l'éducation nutritionnelle et de l'éveil sensoriel ;
- Assurer le management opérationnel du service (18 agents de restauration et 1 chauffeur livreur) : organiser le travail, animer le service, contrôler l'activité et les procédures ;
- Assurer le suivi budgétaire et les commandes, gérer les relations avec les fournisseurs ;
- Contrôler la mise en oeuvre de l'application du plan de maîtrise sanitaire sur les sites de production et de distribution.
Rémunération et autres conditions d'emploi :
- Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année ;
- Poste de remplacement à durée déterminée à temps complet selon un planning de travail annualisé dans la limite de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Profils recherchés
Profil et aptitudes requises :
- Connaissance du label ECOCERT ;
- Maîtrise confirmée des méthodes et techniques de fabrication des repas en collectivité ;
- Maîtrise des documents réglementaires et plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaissances appréciées en droit de la commande publique ;
- Connaissances des projets d'accueils individualisés (PAI) ;
- Connaissance des plans alimentaires ;
- Maîtrise confirmée des outils du pack office (Excel, Word, PowerPoint) ;
- Aisance rédactionnelle et relationnelle ;
- Organisé, rigoureux et méthodique ;
- Force de proposition ;
- Sens du travail en transversalité et en mode projet ;
- Esprit d'analyse et de synthèse ;
- Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution ;
- Travail en bureau avec déplacements sur les sites de production et de distribution ;
- Discrétion ;
- Permis B obligatoire.
- Connaissance du label ECOCERT ;
- Maîtrise confirmée des méthodes et techniques de fabrication des repas en collectivité ;
- Maîtrise des documents réglementaires et plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaissances appréciées en droit de la commande publique ;
- Connaissances des projets d'accueils individualisés (PAI) ;
- Connaissance des plans alimentaires ;
- Maîtrise confirmée des outils du pack office (Excel, Word, PowerPoint) ;
- Aisance rédactionnelle et relationnelle ;
- Organisé, rigoureux et méthodique ;
- Force de proposition ;
- Sens du travail en transversalité et en mode projet ;
- Esprit d'analyse et de synthèse ;
- Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution ;
- Travail en bureau avec déplacements sur les sites de production et de distribution ;
- Discrétion ;
- Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493661005
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation accompagnée d'un C.V. détaillé + photo, copie des diplômes, 3 dernières évaluations professionnelles, à :
Monsieur le Maire
Mairie de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
ou par mail à : recrutement@peymeinade.fr
Monsieur le Maire
Mairie de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
ou par mail à : recrutement@peymeinade.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.