Responsable plateforme (h/f)
Offre n° O006250708001760
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
271 Boulevard du Mercantour, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
09/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Générale Adjointe Famille, Éducation, Sports et Loisirs, la Direction de la Restauration scolaire et collective élabore 25 000 repas par jour à destination des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et des établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retrait des emballages et décontamination des denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans des camions poids lourds réfrigérés et livraison sur site).
Vous serez en charge de l'organisation, de la supervision, du contrôle et du management des activités d'allotissement, de livraison et de déconditionnement des produits (entrées, fromages, desserts), de l'encadrement des chefs d'équipe et des équipes dédiées, ainsi que du contrôle de la mise en œuvre des procédures HACCP et de celles relatives à la sécurité au travail.
Vous serez en charge de l'organisation, de la supervision, du contrôle et du management des activités d'allotissement, de livraison et de déconditionnement des produits (entrées, fromages, desserts), de l'encadrement des chefs d'équipe et des équipes dédiées, ainsi que du contrôle de la mise en œuvre des procédures HACCP et de celles relatives à la sécurité au travail.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
* Le contrôle du fonctionnement logistique :
- Vous organiserez, suivrez et contrôlerez les missions de vos collaborateurs directs en fonction du volume de leur activité ;
- Vous participerez à l'élaboration des menus, tant sur le plan technique que financier ;
- Vous établirez les chiffrages prévisionnels et informerez votre hiérarchie ;
- Vous assurerez l'organisation : de la préparation et l'allotissement des repas, de leur livraison sur les sites, du suivi des réajustements et des dépannages et de la mise en module des produits ;
- Vous aurez la charge directe de la gestion de tout incident (problème de livraison, etc...) ;
- Vous participerez activement à la démarche qualité.
* L'animation et l'encadrement fonctionnel des équipes :
- Vous répartirez et planifierez les tâches ;
- Vous encadrerez une équipe, notamment une équipe de chauffeurs de nuit ;
- Vous mettrez en place des procédures de travail ;
- Vous veillerez au respect des délais et motiverez les équipes à les tenir ;
- Vous organiserez et animerez des réunions de service ;
- Vous assisterez les agents en cas de difficultés rencontrées ;
- Vous participerez aux procédures d'évaluation ;
- Vous veillerez à l'harmonisation des relations au sein de l'équipe et gérerez les éventuels conflits ;
- Vous assurerez la gestion des plannings de congés et d'absences.
* La veille du respect des procédures de sécurité au travail et d'hygiène :
- Vous veillerez à l'application des recommandations issues du document unique ;
- Vous contrôlerez le port des équipements de protection individuelle adaptés aux postes de travail.
* La garantie de sécurité sanitaire des aliments :
- Vous mettrez en place des moyens de contrôle du respect de la chaine du froid ;
- Vous vérifierez la mise en œuvre des procédures liées à l'HACCP et veillerez à l'actualisation des connaissances des agents placés sous votre autorité ;
- Vous participerez activement à la démarche qualité.
* Le contrôle du fonctionnement logistique :
- Vous organiserez, suivrez et contrôlerez les missions de vos collaborateurs directs en fonction du volume de leur activité ;
- Vous participerez à l'élaboration des menus, tant sur le plan technique que financier ;
- Vous établirez les chiffrages prévisionnels et informerez votre hiérarchie ;
- Vous assurerez l'organisation : de la préparation et l'allotissement des repas, de leur livraison sur les sites, du suivi des réajustements et des dépannages et de la mise en module des produits ;
- Vous aurez la charge directe de la gestion de tout incident (problème de livraison, etc...) ;
- Vous participerez activement à la démarche qualité.
* L'animation et l'encadrement fonctionnel des équipes :
- Vous répartirez et planifierez les tâches ;
- Vous encadrerez une équipe, notamment une équipe de chauffeurs de nuit ;
- Vous mettrez en place des procédures de travail ;
- Vous veillerez au respect des délais et motiverez les équipes à les tenir ;
- Vous organiserez et animerez des réunions de service ;
- Vous assisterez les agents en cas de difficultés rencontrées ;
- Vous participerez aux procédures d'évaluation ;
- Vous veillerez à l'harmonisation des relations au sein de l'équipe et gérerez les éventuels conflits ;
- Vous assurerez la gestion des plannings de congés et d'absences.
* La veille du respect des procédures de sécurité au travail et d'hygiène :
- Vous veillerez à l'application des recommandations issues du document unique ;
- Vous contrôlerez le port des équipements de protection individuelle adaptés aux postes de travail.
* La garantie de sécurité sanitaire des aliments :
- Vous mettrez en place des moyens de contrôle du respect de la chaine du froid ;
- Vous vérifierez la mise en œuvre des procédures liées à l'HACCP et veillerez à l'actualisation des connaissances des agents placés sous votre autorité ;
- Vous participerez activement à la démarche qualité.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau Bac+2/Bac+5 du domaine de la logistique alimentaire et/ou de la restauration collective.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.
Compétences :
- Vous possédez des connaissances sur les règles de sécurité liées au poste de travail, notamment en ce qui concerne les gestes et postures professionnels ;
- Vous maîtrisez le protocole qualité, d'hygiène et de sécurité applicable en restauration collective ;
- Vous savez conduire les procédures administratives liées à la gestion du personnel et en assurer le suivi dans le temps ;
- Vous maîtrisez l'utilisation de l'outil informatique et des logiciels standards et/ou métier.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous savez encadrer et animer une équipe ;
- Vous êtes autonome et avez le sens des responsabilités ;
- Vous possédez des bonnes capacités rédactionnelles, d'analyse et de synthèse.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.
Compétences :
- Vous possédez des connaissances sur les règles de sécurité liées au poste de travail, notamment en ce qui concerne les gestes et postures professionnels ;
- Vous maîtrisez le protocole qualité, d'hygiène et de sécurité applicable en restauration collective ;
- Vous savez conduire les procédures administratives liées à la gestion du personnel et en assurer le suivi dans le temps ;
- Vous maîtrisez l'utilisation de l'outil informatique et des logiciels standards et/ou métier.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous savez encadrer et animer une équipe ;
- Vous êtes autonome et avez le sens des responsabilités ;
- Vous possédez des bonnes capacités rédactionnelles, d'analyse et de synthèse.
Contact et modalités de candidature
Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.