Plongeur/répartiteur (h/f)

Offre n° O006250721000019
Publiée le 21/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
271 Boulevard du Mercantour, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Générale Adjointe Famille, Éducation, Sports et Loisirs, la Direction de la Restauration scolaire et collective élabore 25 000 repas par jour à destination des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et des établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retrait des emballages et décontamination des denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans des camions poids lourds réfrigérés et livraison sur site).

Vous serez en charge de la réalisation du travail de plonge des bacs et du matériel de pique-nique, du nettoyage du local dédié (retour bacs, local déchets, quai de déchargement, aire de lavage, etc...), du tri du matériel recevant des écoles (bacs ajourés, fils cassés), et de l'aide à la préparation des tournées des caissettes PAI (projet d'accueil individualisé).
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
- Vous réaliserez le travail de plonge des bacs, des fils et du matériel de pique-nique ;
- Vous nettoierez le local dédié (retour bacs et fils, local déchets, quai de déchargement des véhicules, aire de lavage des camions, quai de chargement des véhicules, etc...) ;
- Vous assurerez le tri du matériel revenant des écoles (tri des bacs ajourés et pleins, tri des fils cassés etc...) ;
- Vous effectuerez quotidiennement le nettoyage des containers déchets, leur rangement et le nettoyage du local dédié ;
- Vous assurerez quotidiennement les destructions des reliquats de la répartition en collaboration avec le responsable répartition ;
- Vous identifierez et noterez les reliquats sur le cahier adéquat ;
- Vous préparez les barquettes de repas pour les associations ;
- Vous participerez à la modulation circuit-court suivant les besoins ;
- Vous aiderez à la préparation des tournées des caissettes PAI (mise en caissette des produits PAI par site et par fiche plateau, montage caissette, rangement produit PAI) ;
- Vous préparerez les produits nécessaires à la répartition d'une tournée PAI : produits laitiers, fruits, produits spécifiques, contrôle spécifique des dates limites de consommation ;
- Vous préparerez des caissettes PAI en carton avec collage des étiquettes nominatives et préparerez la tournée de livraison ;
- Vous rangerez la zone PAI ;
- Vous suivrez et respecterez les plannings de nettoyage.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP ou BAC.

Expérience : Expérience similaire souhaitée, idéalement au sein d'une administration publique.

Compétences :
- Vous possédez des connaissances élémentaires du matériel et du milieu professionnel de la cuisine ;
- Vous connaissez et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (produits de nettoyage et de désinfection) ;
- Vous savez utiliser l'outil informatique et les logiciels métiers.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne dextérité et habileté manuelle ;
- Vous savez travailler en équiper ;
- Vous savez maintenir une vigilance constante.

Contact et modalités de candidature

Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.