Agent de cuisine (h/f)
Offre n° O006251009000766
Publiée le 09/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7 Avenue Ferrix, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
10/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Vie des seniors et Autonomie, l'E.H.P.A.D. Grosso a pour mission d'accueillir des personnes âgées dépendantes et de les accompagner, ainsi que leurs proches, tout au long de leur parcours de vie.
Vous serez en charge de participer à la préparation et au service des repas et collations des résidents, d'assurer l'hygiène et la propreté des locaux destinés à la préparation et à la prise des repas, de garantir la sécurité sanitaire et alimentaire des résidents dans le respect des règles liées à l'HACCP, et de contribuer à valoriser l'image positive de l'E.H.P.A.D. et de la collectivité.
Vous serez en charge de participer à la préparation et au service des repas et collations des résidents, d'assurer l'hygiène et la propreté des locaux destinés à la préparation et à la prise des repas, de garantir la sécurité sanitaire et alimentaire des résidents dans le respect des règles liées à l'HACCP, et de contribuer à valoriser l'image positive de l'E.H.P.A.D. et de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
- Vous réceptionnerez et contrôlerez les livraisons quotidiennes dans le respect des règles HACCP ;
- Vous remettrez en température les plats principaux (cuisine de réchauffement) ;
- Vous préparerez les entrées, fromages, desserts et cafés ;
- Vous préparerez les petits-déjeuners ;
- Vous préparerez les collations de l'après-midi et en assurerez la distribution aux résidents ;
- Vous entretiendrez quotidiennement la cuisine, le matériel, le mobilier et la réserve alimentaire ;
- Vous effectuerez les tâches liées à la gestion administrative de la cuisine en lien avec l'autre agent (plan de maîtrise sanitaire, effectifs prévisionnels, relevés et traçabilité des températures, évaluations mensuelles des repas avec les usagers, commandes, contrôle des DLC et des stocks) ;
- Vous préparerez la salle de restauration lors des fêtes ou conférences.
Vos missions occasionnelles seront :
- Vous participerez aux réunions de l'établissement ;
- Vous effectuerez toute action nécessaire à la continuité du service public et à l'exercice des missions du C.C.A.S.
- Vous réceptionnerez et contrôlerez les livraisons quotidiennes dans le respect des règles HACCP ;
- Vous remettrez en température les plats principaux (cuisine de réchauffement) ;
- Vous préparerez les entrées, fromages, desserts et cafés ;
- Vous préparerez les petits-déjeuners ;
- Vous préparerez les collations de l'après-midi et en assurerez la distribution aux résidents ;
- Vous entretiendrez quotidiennement la cuisine, le matériel, le mobilier et la réserve alimentaire ;
- Vous effectuerez les tâches liées à la gestion administrative de la cuisine en lien avec l'autre agent (plan de maîtrise sanitaire, effectifs prévisionnels, relevés et traçabilité des températures, évaluations mensuelles des repas avec les usagers, commandes, contrôle des DLC et des stocks) ;
- Vous préparerez la salle de restauration lors des fêtes ou conférences.
Vos missions occasionnelles seront :
- Vous participerez aux réunions de l'établissement ;
- Vous effectuerez toute action nécessaire à la continuité du service public et à l'exercice des missions du C.C.A.S.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau CAP/BEP employé technique de collectivité, cuisine et/ou hôtellerie/restauration.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou établissement public.
Compétences :
- Vous connaissez et appliquez les règles HACCP ;
- Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Vous possédez de bonnes connaissances des produits lessiviels et nettoyants ainsi que de leurs réactions ;
- Vous connaissez la démarche qualité.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous établissez une bonne relation avec les résidents âgés ;
- Vous disposez d'une bonne condition physique ;
- Vous savez travailler en équipe pluridisciplinaire ;
- Vous êtes discret et honnête.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou établissement public.
Compétences :
- Vous connaissez et appliquez les règles HACCP ;
- Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Vous possédez de bonnes connaissances des produits lessiviels et nettoyants ainsi que de leurs réactions ;
- Vous connaissez la démarche qualité.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous établissez une bonne relation avec les résidents âgés ;
- Vous disposez d'une bonne condition physique ;
- Vous savez travailler en équipe pluridisciplinaire ;
- Vous êtes discret et honnête.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493135100
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Président
4 Place Pierre Gautier
06000 NICE
Monsieur le Président
4 Place Pierre Gautier
06000 NICE
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.