Magasinier (h/f)
Offre n° O006251009000960
Publiée le 09/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
271 Boulevard du Mercantour, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
10/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Générale Adjoint Famille, Education, Sports et Loisirs, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour au bénéfice des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retirer les emballages et décontaminer les denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans les camions PL réfrigérés et livraison sur site).
Vous serez en charge de la réception, de la manutention, de la gestion et de la distribution d'un stock de marchandise et en vérifier la conformité selon les procédures en vigueur.
Vous serez en charge de la réception, de la manutention, de la gestion et de la distribution d'un stock de marchandise et en vérifier la conformité selon les procédures en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
* La réception des marchandises alimentaires (environ 15 tonnes / jour) destinées à la production des repas :
- Vous vérifierez les camions de livraison et l'aspect, la propreté et la température de l'enceinte de stockage ;
- Vous assurerez un contrôle quantitatif : nombre de colis et leurs poids ;
- Vous assurerez un contrôle qualitatif : nature du produit, température, date limite de consommation, intégrité du conditionnement, validation de la correspondance entre les marchandises commandées et le bon de livraison ;
- Vous stockerez les produits dans les zones adaptées afin d'éviter toute rupture de la chaîne du froid.
* La mise en oeuvre et le contrôle des normes de sécurité :
- Vous respecterez les règles d'hygiène (circuits, marche en avant, etc..) ;
- Vous réaliserez l'entretien des locaux de travail et les matériels (nettoyage et désinfection), selon le planning en vigueur ;
- Vous contrôlerez les températures des chambres froides, à votre prise de fonction et en fin de journée ;
- Vous changerez les disques ou les bandes de contrôle des thermomètres enregistreurs à fréquence régulière ;
- Vous enregistrerez les opérations de nettoyage réalisées ;
- Vous informerez votre hiérarchie de toute anomalie constatée.
Vos missions occasionnelles seront :
- Vous veillerez à avoir en permanence le stock minimum défini sur les fiches de stock ;
- Vous sortirez et préparerez les marchandises pour la fabrication selon les instructions du chef de production et du responsable des approvisionnements ainsi que pour la répartition au regard des bons de sorties ;
- Vous participerez à l'inventaire en milieu et en fin de mois.
* La réception des marchandises alimentaires (environ 15 tonnes / jour) destinées à la production des repas :
- Vous vérifierez les camions de livraison et l'aspect, la propreté et la température de l'enceinte de stockage ;
- Vous assurerez un contrôle quantitatif : nombre de colis et leurs poids ;
- Vous assurerez un contrôle qualitatif : nature du produit, température, date limite de consommation, intégrité du conditionnement, validation de la correspondance entre les marchandises commandées et le bon de livraison ;
- Vous stockerez les produits dans les zones adaptées afin d'éviter toute rupture de la chaîne du froid.
* La mise en oeuvre et le contrôle des normes de sécurité :
- Vous respecterez les règles d'hygiène (circuits, marche en avant, etc..) ;
- Vous réaliserez l'entretien des locaux de travail et les matériels (nettoyage et désinfection), selon le planning en vigueur ;
- Vous contrôlerez les températures des chambres froides, à votre prise de fonction et en fin de journée ;
- Vous changerez les disques ou les bandes de contrôle des thermomètres enregistreurs à fréquence régulière ;
- Vous enregistrerez les opérations de nettoyage réalisées ;
- Vous informerez votre hiérarchie de toute anomalie constatée.
Vos missions occasionnelles seront :
- Vous veillerez à avoir en permanence le stock minimum défini sur les fiches de stock ;
- Vous sortirez et préparerez les marchandises pour la fabrication selon les instructions du chef de production et du responsable des approvisionnements ainsi que pour la répartition au regard des bons de sorties ;
- Vous participerez à l'inventaire en milieu et en fin de mois.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP ou BAC en manutention ou idéalement en réglementation sanitaire ou alimentaire.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.
Compétences :
- Vous avez des connaissances sur les modes opératoires et sur les process des grandes cuisines ;
- Vous maîtrisez et respectez les techniques de la liaison froide ;
- Vous connaissez les règles en matière d'hygiène et de sécurité ;
- Vous connaissez les références produits, les lieux de stockage et les modes de rangement/conservation ;
- Vous savez utiliser l'outil informatique les logiciels standards et/ou métier.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne condition physique ;
- Vous êtes polyvalent et disponible ;
- Vous savez travailler en autonomie et en équipe.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.
Compétences :
- Vous avez des connaissances sur les modes opératoires et sur les process des grandes cuisines ;
- Vous maîtrisez et respectez les techniques de la liaison froide ;
- Vous connaissez les règles en matière d'hygiène et de sécurité ;
- Vous connaissez les références produits, les lieux de stockage et les modes de rangement/conservation ;
- Vous savez utiliser l'outil informatique les logiciels standards et/ou métier.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne condition physique ;
- Vous êtes polyvalent et disponible ;
- Vous savez travailler en autonomie et en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.