Adjoint technique

Offre n° O007250929000267
Publiée le 29/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
257 Rue du Centre, Vernosc-lès-Annonay (Ardèche)
Poste à pourvoir le
15/11/2025
Date limite de candidature
31/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 12h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Vous serez rattaché(e) au service de restauration scolaire
Déclaration de vacance suite à mobilité interne
Poste à temps partiel : 12h00 hebdomadaires

Rattachement hiérarchique :
Supérieur direct : Directeur Général des Services
Elue référente : Suzanne CAULE
Missions / conditions d'exercice
Comptabiliser le nombre d’enfants pour la cantine et commander les repas.
Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
Assurer le service
Nettoyage & rangement de la cantine, des locaux et du matériel.
- Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe
• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, la salle de Restaurant et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et de la salle de Restaurant.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four et les éviers, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur…) (périodicité à fixer).
- S’assurer du bon entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, la salle de Restaurant et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et de la salle de Restaurant.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
 - Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four et les éviers, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur…) (périodicité à fixer).
- S’assurer du bon entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures
Station debout prolongée
Port de vêtements professionnels adaptés
Manipulation de produits d’entretien
Exposition à l'humidité
Contact avec les denrées alimentaires
Utilisation de machines et d'outils tranchants
Profils recherchés
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
 Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
SAVOIR-ETRE
Savoir organiser son temps être méthodique.
Etre patient et attentionné.
Savoir travailler en équipe.
Travail en équipe
Relations ponctuelles avec les agents des services techniques de la commune
• En interne :
Relations quotidiennes avec les Directrices des deux écoles, le personnel scolaire et les ATSEM pour le service et l’encadrement des repas.
Compétences relationnelles :
Etre sociable, discret et courtois
Etre autonome et réactif.
Savoir organiser son temps.
Etre efficace et consciencieux.
Savoir travailler en équipe.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0475334954
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail suivante: mairie@vernosc.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE VERNOSC LES ANNONAY
>257 Rue du Centre
07430 VERNOSC LES ANNONAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.