Cuisinier (h/f)
Offre n° O007250930000011
Publiée le 30/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Jaujac (Ardèche)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent assurera le fonctionnement de la cantine avec l'aide d'un second de cuisine.
Sous la responsabilité directe de Mme le Maire et des élus en charge de la cantine Scolaire
Sous la responsabilité directe de Mme le Maire et des élus en charge de la cantine Scolaire
Missions / conditions d'exercice
Réalisation des repas de la cantine scolaire (environ 100 repas/jour)
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage......)
*Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
*Dressage et préparations froides et chaudes
* Nettoyage, désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
*Mise en œuvre des règles d'hygiène et gestion des risques professionnels
- Elaboration des menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire
- Commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits
-Planification des livraisons des produits
-Gestion des stocks
-Vigilance sur les questions de maîtrise de l'énergie et de réduction des déchets alimentaires
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage......)
*Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
*Dressage et préparations froides et chaudes
* Nettoyage, désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
*Mise en œuvre des règles d'hygiène et gestion des risques professionnels
- Elaboration des menus en lien avec l'élu en charge de la restauration scolaire
- Commandes auprès des différents fournisseurs, en privilégiant les circuits courts et la saisonnalité des produits
-Planification des livraisons des produits
-Gestion des stocks
-Vigilance sur les questions de maîtrise de l'énergie et de réduction des déchets alimentaires
Profils recherchés
-
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Avoir des connaissances générales des modes de conservations et des règles de déstockage
Maitriser les techniques culinaires
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
Savoir préparer des produits et réaliser des plats
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
Etre force de proposition pour l'amélioration du service
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Avoir des connaissances générales des modes de conservations et des règles de déstockage
Maitriser les techniques culinaires
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
Savoir préparer des produits et réaliser des plats
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
Etre force de proposition pour l'amélioration du service
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0475932228
Informations complémentaires
Diplôme exigé : CAP Cuisine
Emploi à temps non complet : 28 h 00 hebdomadaire (annualisation du temps de travail)
Lieu de travail : commune de JAUJAC - Cantine scolaire
Informations complémentaires : Rémunération suivant grille indiciaire + IFSE + CIA (prime annuelle)+ CNAS
Adresser candidature (CV +lettre de motivation) secret1@jaujac.fr ou mairie de JAUJAC 11 place du Champ de Mars 07380 JAUJAC
Emploi à temps non complet : 28 h 00 hebdomadaire (annualisation du temps de travail)
Lieu de travail : commune de JAUJAC - Cantine scolaire
Informations complémentaires : Rémunération suivant grille indiciaire + IFSE + CIA (prime annuelle)+ CNAS
Adresser candidature (CV +lettre de motivation) secret1@jaujac.fr ou mairie de JAUJAC 11 place du Champ de Mars 07380 JAUJAC
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE JAUJAC
>Hôtel de ville
07380 JAUJAC
>Hôtel de ville
07380 JAUJAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.