Adjoint technique territorial

Offre n° O008250911000126
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue de l’Abbaye, Signy-l'Abbaye (Ardennes)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
10/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 18h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent sera chargé :
- de participer, en fonction des consignes données par le cuisinier, à la production
- la distribution et le service des repas
- assurer l’entretien des locaux et matériels de restauration.
- Accompagnement et surveillance des repas
Missions / conditions d'exercice
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au cuisinier
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
- Présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
ACCOMPAGNEMENT DES CONVIVES PENDANT LE TEMPS DU REPAS

- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Connaître les gestes de première urgence

MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX ET MATERIELS
- Entretenir et veiller au maintien en état de fonctionnement des installations et du matériel
- Procéder au nettoiement des locaux du service restauration (cuisine, self, …) et du matériel selon les règles d’hygiène prescrites
- Assurer l’entretien préventif du matériel et en vérifier le bon état de fonctionnement
- Participer à la désinfection et au nettoyage du linge et des vêtements
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer l’évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif

RESTAURATION SCOLAIRE
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire
- Accompagner et aider si nécessaire à la prise des repas pour les enfants
- Veiller au débarrassage
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants
- Assurer l’hygiène des enfants
- Vieller à respecter le Projet d’accueil individualisé et les allergies alimentaires
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Profils recherchés
- Notions de services publics
- Organisation et fonctionnement des collectivités territoriales
- Règles statutaires (Droits et obligations des fonctionnaires)
- Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
- Notions sur les techniques culinaires de base (mise en œuvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0324569302
Informations complémentaires
envoi par mail

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.