Agent de Restauration colaire Brigade de remplacement

Offre n° O008251008000676
Publiée le 08/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Charleville-Mézières (Ardennes)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
02/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DESCRIPTION DU POSTE

• Direction métier : Direction Enfance et Jeunesse
• Domaine d’activité / service : Restauration Scolaire
• Localisation du poste : Restaurants scolaires
• Autorité hiérarchique : Responsable du service Restauration Scolaire Contexte du poste : Participe aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES

• Distribution et service des repas :
- Aider à la réception et au contrôle des repas livrés par la Cuisine Centrale (nombre, qualité, prise de température et Date de Limite de Consommation).
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène.
- Présenter les mets de manière agréable.
- Aider au maintien et/ou remise en température des préparations culinaires à l’avance.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
- Apporter une vigilance particulière aux enfants atteints de troubles alimentaires et notamment aux allergies alimentaires.

• Maintenance et hygiène des locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.

MISSIONS COMPLEMENTAIRES
- Service du déjeuner et entretien des locaux lors des centres de loisirs du mercredi, des petites et grandes vacances scolaires.
Profils recherchés
PROFIL DU CANDIDAT

Diplôme(s)
Aucune qualification requise

Savoir-faire
Savoir utiliser les matériels et les produits
Connaissances en hygiènes alimentaire
Savoir organiser don travail
Savoir organiser la gestion des stocks des produits et vaisselle

Savoir-être
Sens du travail en équipe
Amabilité
Rigueur
Autonomie et prise d’initiative
Patience
Egalité d’humeur

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
POUR REPONDRE A CETTE OFFRE

Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr

Jusqu’au 2 novembre 2025

En précisant l’intitulé du poste en objet

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.