Agent de Restauration colaire Brigade de remplacement
Offre n° O008251008000676
Publiée le 08/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Charleville-Mézières (Ardennes)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
02/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DESCRIPTION DU POSTE
• Direction métier : Direction Enfance et Jeunesse
• Domaine d’activité / service : Restauration Scolaire
• Localisation du poste : Restaurants scolaires
• Autorité hiérarchique : Responsable du service Restauration Scolaire Contexte du poste : Participe aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
• Direction métier : Direction Enfance et Jeunesse
• Domaine d’activité / service : Restauration Scolaire
• Localisation du poste : Restaurants scolaires
• Autorité hiérarchique : Responsable du service Restauration Scolaire Contexte du poste : Participe aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
• Distribution et service des repas :
- Aider à la réception et au contrôle des repas livrés par la Cuisine Centrale (nombre, qualité, prise de température et Date de Limite de Consommation).
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène.
- Présenter les mets de manière agréable.
- Aider au maintien et/ou remise en température des préparations culinaires à l’avance.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
- Apporter une vigilance particulière aux enfants atteints de troubles alimentaires et notamment aux allergies alimentaires.
• Maintenance et hygiène des locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
MISSIONS COMPLEMENTAIRES
- Service du déjeuner et entretien des locaux lors des centres de loisirs du mercredi, des petites et grandes vacances scolaires.
• Distribution et service des repas :
- Aider à la réception et au contrôle des repas livrés par la Cuisine Centrale (nombre, qualité, prise de température et Date de Limite de Consommation).
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène.
- Présenter les mets de manière agréable.
- Aider au maintien et/ou remise en température des préparations culinaires à l’avance.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
- Apporter une vigilance particulière aux enfants atteints de troubles alimentaires et notamment aux allergies alimentaires.
• Maintenance et hygiène des locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
MISSIONS COMPLEMENTAIRES
- Service du déjeuner et entretien des locaux lors des centres de loisirs du mercredi, des petites et grandes vacances scolaires.
Profils recherchés
PROFIL DU CANDIDAT
Diplôme(s)
Aucune qualification requise
Savoir-faire
Savoir utiliser les matériels et les produits
Connaissances en hygiènes alimentaire
Savoir organiser don travail
Savoir organiser la gestion des stocks des produits et vaisselle
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Amabilité
Rigueur
Autonomie et prise d’initiative
Patience
Egalité d’humeur
Diplôme(s)
Aucune qualification requise
Savoir-faire
Savoir utiliser les matériels et les produits
Connaissances en hygiènes alimentaire
Savoir organiser don travail
Savoir organiser la gestion des stocks des produits et vaisselle
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Amabilité
Rigueur
Autonomie et prise d’initiative
Patience
Egalité d’humeur
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
POUR REPONDRE A CETTE OFFRE
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr
Jusqu’au 2 novembre 2025
En précisant l’intitulé du poste en objet
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr
Jusqu’au 2 novembre 2025
En précisant l’intitulé du poste en objet
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.