Cuisinier (h/f)
Offre n° O010250626000958
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Résidence Autonomie de 50 logements
Lieu de travail
11 rue Pommiers, Saint-Parres-lès-Vaudes (Aube)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent social en charge des repas a pour fonction de : produire et valoriser les préparations culinaires, maintenir l'hygiène des locaux et du matériel, gérer les approvisionnements et stocker les produits et denrées, organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur, livrer les repas aux résidents effectue l'entretien des locaux collectifs, répond aux besoins ponctuels des résidents, distribue les repas. Possibilité d'astreintes nuits, week-end et jours fériés(maladie, congés, etc.). Recrutement d'un contractuel possible.
Missions / conditions d'exercice
* Production et valorisation de préparations culinaires
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ouvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Respecter et appliquer la méthode HACCP
* Gérer et contrôles les approvisionnements et stockage des produits et denrées
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés
* Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
* Trier et évacuer les déchets courants
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et les locaux de restauration
* Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
* Répondre aux besoins des résidents ponctuellement
* Distribution des repas
* Peut-être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement
* Possibilité d'astreintes nuits, week-end et jours fériés
* Participer aux activités collectives, fêtes dans le cadre du forfait autonomie et de la lutte contre l'isolement
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ouvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Respecter et appliquer la méthode HACCP
* Gérer et contrôles les approvisionnements et stockage des produits et denrées
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés
* Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
* Trier et évacuer les déchets courants
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et les locaux de restauration
* Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
* Répondre aux besoins des résidents ponctuellement
* Distribution des repas
* Peut-être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement
* Possibilité d'astreintes nuits, week-end et jours fériés
* Participer aux activités collectives, fêtes dans le cadre du forfait autonomie et de la lutte contre l'isolement
Profils recherchés
Maitriser les techniques culinaires
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène alimentaire, les modes de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonne pratiques d'hygiène de la restauration collective
Organiser méthodiquement son travail en fonction des priorités et du planning
Evaluer la qualité des produits de base
Respect de la personne âgée, qualités relationnelles.
Disponible, sérieux, autonome, travail en équipe et organisé dans son travail.
Obligation de discrétion professionnelle.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Transmettre les informations
Connaitre les gestes de premiers secours serait un plus.
Placé sous l'autorité du Président du syndicat et de la directrice de l'établissement.
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène alimentaire, les modes de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonne pratiques d'hygiène de la restauration collective
Organiser méthodiquement son travail en fonction des priorités et du planning
Evaluer la qualité des produits de base
Respect de la personne âgée, qualités relationnelles.
Disponible, sérieux, autonome, travail en équipe et organisé dans son travail.
Obligation de discrétion professionnelle.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Transmettre les informations
Connaitre les gestes de premiers secours serait un plus.
Placé sous l'autorité du Président du syndicat et de la directrice de l'établissement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0325409155
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer par courrier ou mail.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.