Adjoint technique
Offre n° O010251009001263
Publiée le 22/10/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
3 RUE HENRI BECQUEREL, Brienne-le-Château (Aube)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
25/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
agent polyvalent de restauration collective et entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
Pour la restauration :
L’agent assure l’ensemble de la préparation liée au service de la restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service
L’agent est chargé de la remise en température des plats et du service
L’agent polyvalent est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l’école, à ce titre, il doit s’assurer du respect des règles d’hygiène : hygiène des locaux, du matériel, des locaux.
Bonnes connaissances des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien
Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
Aisance relationnelle avec les enfants.
Pour l’entretien des locaux :
✓ nettoyer quotidiennement, désinfecter et contrôler l’état de propreté de l’ensemble des locaux : salles de classe, espaces communs et sanitaires ;
✓ mettre en œuvre des règles de sécurité et d’hygiène
✓ contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
✓ trier et évacuer les déchets courants
✓ entretenir et ranger le matériel utilisé
L’agent assure l’ensemble de la préparation liée au service de la restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service
L’agent est chargé de la remise en température des plats et du service
L’agent polyvalent est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l’école, à ce titre, il doit s’assurer du respect des règles d’hygiène : hygiène des locaux, du matériel, des locaux.
Bonnes connaissances des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien
Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
Aisance relationnelle avec les enfants.
Pour l’entretien des locaux :
✓ nettoyer quotidiennement, désinfecter et contrôler l’état de propreté de l’ensemble des locaux : salles de classe, espaces communs et sanitaires ;
✓ mettre en œuvre des règles de sécurité et d’hygiène
✓ contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
✓ trier et évacuer les déchets courants
✓ entretenir et ranger le matériel utilisé
Profils recherchés
Connaissance des normes HACCP (règles de sécurité et d’hygiène)
✓ ordre et méthode
✓ esprit d’équipe, capacité d’adaptation
✓disponibilité et ponctualité
✓dynamisme,
✓ autonomie dans l’exécution des tâches
✓discrétion, rigueur
✓ sens de l’observation et des relations humaines
✓ ordre et méthode
✓ esprit d’équipe, capacité d’adaptation
✓disponibilité et ponctualité
✓dynamisme,
✓ autonomie dans l’exécution des tâches
✓discrétion, rigueur
✓ sens de l’observation et des relations humaines
Contact et modalités de candidature
Contact
Directrice Enfance Jeunesse
Informations complémentaires
lettre de motivation et cv
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
