Cuisinier (h/f)
Offre n° O011250327000249
Publiée le 11/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département de l’Aude, acteur de proximité, intervient dans de nombreux domaines essentiels : accompagnement des populations, soutien à l’éducation, entretien des infrastructures routières. Engagé dans une démarche de développement durable, le Département se positionne comme un moteur de transformation sociale et territoriale, au service de ses habitants.
Rejoindre le Département de l’Aude, c’est contribuer à la construction d’un avenir solidaire et durable pour les Audois et les Audoises. La collectivité propose de nombreuses opportunités professionnelles dans des secteurs variés tels que le social, l’éducation, l’environnement, les routes ou l’administratif par exemple.
En intégrant nos équipes, vous serez au cœur d’un service public tourné vers l’action, la proximité et l’innovation, dans un environnement de travail valorisant et collaboratif. Saisissez l’opportunité de participer à des projets porteurs de sens.
Rejoindre le Département de l’Aude, c’est contribuer à la construction d’un avenir solidaire et durable pour les Audois et les Audoises. La collectivité propose de nombreuses opportunités professionnelles dans des secteurs variés tels que le social, l’éducation, l’environnement, les routes ou l’administratif par exemple.
En intégrant nos équipes, vous serez au cœur d’un service public tourné vers l’action, la proximité et l’innovation, dans un environnement de travail valorisant et collaboratif. Saisissez l’opportunité de participer à des projets porteurs de sens.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Route de Saint Pons, Saint-Nazaire-d'Aude (Aude)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
12/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département de l'Aude recherche un cuisinier H/F au collège Marcelin Albert à Saint Nazaire d'Aude
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
Vous rejoindrez l’équipe des agents techniques du collège et serez chargés de participer au service de restauration et à l’activité de cuisine au sein de la cantine scolaire. Sous l’autorité du chef cuisinier vous serez ainsi amené à :
Préparer et servir les repas :
• Elaborer les menus et assurer les approvisionnements
• Préparer et organiser la distribution des repas : maîtrise des techniques culinaires, confection des plats dans le cadre du protocole de travail, évaluation des quantités/qualité
• Remplacer ponctuellement le chef cuisinier en cas d’absence
Garantir l’hygiène et la salubrité des locaux :
• Assurer l’hygiène et la salubrité des locaux, effectuer l’entretien préventif et le bon fonctionnement du matériel, réaliser des autocontrôles
Vous rejoindrez l’équipe des agents techniques du collège et serez chargés de participer au service de restauration et à l’activité de cuisine au sein de la cantine scolaire. Sous l’autorité du chef cuisinier vous serez ainsi amené à :
Préparer et servir les repas :
• Elaborer les menus et assurer les approvisionnements
• Préparer et organiser la distribution des repas : maîtrise des techniques culinaires, confection des plats dans le cadre du protocole de travail, évaluation des quantités/qualité
• Remplacer ponctuellement le chef cuisinier en cas d’absence
Garantir l’hygiène et la salubrité des locaux :
• Assurer l’hygiène et la salubrité des locaux, effectuer l’entretien préventif et le bon fonctionnement du matériel, réaliser des autocontrôles
Profils recherchés
Votre profil?
Diplômé d’un CAP cuisine ou équivalent
Doté d’une bonne maîtrise de la méthode HACCP
Doté de connaissances en diététique et des règles d’hygiène et de sécurité
Rigoureux, organisé, autonome et ayant l’esprit d’initiative
Doté de qualités relationnelles
Nous vous proposons :
Rémunération statutaire
Prestations sociales et Comité des Œuvres Sociales
Spécificités du poste :
Membre de la Communauté Educative
Port de charges lourdes et manutention
Port de vêtements professionnels et EPI
Horaires : 6h - 14h30
Repos samedi et dimanche + vacances scolaires
Diplômé d’un CAP cuisine ou équivalent
Doté d’une bonne maîtrise de la méthode HACCP
Doté de connaissances en diététique et des règles d’hygiène et de sécurité
Rigoureux, organisé, autonome et ayant l’esprit d’initiative
Doté de qualités relationnelles
Nous vous proposons :
Rémunération statutaire
Prestations sociales et Comité des Œuvres Sociales
Spécificités du poste :
Membre de la Communauté Educative
Port de charges lourdes et manutention
Port de vêtements professionnels et EPI
Horaires : 6h - 14h30
Repos samedi et dimanche + vacances scolaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0468116448
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, merci de prendre contact avec M. Eric Blanc, Chef du service éducation au 04 68 11 65 16
Déposez CV, lettre de motivation, copie de carte d'identité, 3 derniers bulletins de salaire et, pour les candidats titulaires, l'arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens professionnels à :
www.aude.fr
Déposez CV, lettre de motivation, copie de carte d'identité, 3 derniers bulletins de salaire et, pour les candidats titulaires, l'arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens professionnels à :
www.aude.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.