Chef de cuisine (h/f)
Offre n° O012250612000314
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place charles de gaulle, Mur-de-Barrez (Aveyron)
Poste à pourvoir le
20/08/2025
Date limite de candidature
12/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cadre d'emploi de référence
> Catégorie C de la lière technique, grade d'Agent de Maîtrise/Agent de Maîtrise Principal
Cadre d'emploi d'accès
> Catégorie C de la lière technique
Positionnement hiérarchique
> Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement
> Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département
Domaine d'activité
> Restauration collective
> Catégorie C de la lière technique, grade d'Agent de Maîtrise/Agent de Maîtrise Principal
Cadre d'emploi d'accès
> Catégorie C de la lière technique
Positionnement hiérarchique
> Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement
> Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département
Domaine d'activité
> Restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
> Correspondant du groupement d’achat des denrées alimentaires géré par le Département
> Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou du dossier d’Agrément Sanitaire le cas échéant et effectuer sa
mise à jour régulière
> Participer à la distribution des repas sur site et, le cas échéant, à l’organisation de l’export pour les différentes structures
communales ou intercommunales (crèche, écoles primaires, centre de loisirs…)
> Contrôler la qualité
> Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés
> Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
> Concevoir des menus, réaliser des plats et contrôler leur qualité
> Choisir des produits, calculer des quantités, gérer les stocks et l’approvisionnement en lien avec l’Adjoint-
> Correspondant du groupement d’achat des denrées alimentaires géré par le Département
> Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou du dossier d’Agrément Sanitaire le cas échéant et effectuer sa
mise à jour régulière
> Participer à la distribution des repas sur site et, le cas échéant, à l’organisation de l’export pour les différentes structures
communales ou intercommunales (crèche, écoles primaires, centre de loisirs…)
> Contrôler la qualité
> Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés
> Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
> Concevoir des menus, réaliser des plats et contrôler leur qualité
> Choisir des produits, calculer des quantités, gérer les stocks et l’approvisionnement en lien avec l’Adjoint-
Profils recherchés
Compétences métier
> Mettre en oeuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
> Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
> Diriger les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
> Planifier la production
> Elaborer des menus équilibrés respectant le Plan National Nutrition Santé
Formation et expérience
> BEP hôtellerie restauration option cuisine, Bac pro Cuisine, CAP restauration … ou expérience reconnue
CONDITIONS D'EXERCICE
Contexte du poste/contraintes
> Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
> Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
> Manipulation de charges
> Mettre en oeuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
> Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
> Diriger les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
> Planifier la production
> Elaborer des menus équilibrés respectant le Plan National Nutrition Santé
Formation et expérience
> BEP hôtellerie restauration option cuisine, Bac pro Cuisine, CAP restauration … ou expérience reconnue
CONDITIONS D'EXERCICE
Contexte du poste/contraintes
> Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
> Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
> Manipulation de charges
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
candidatures à déposer sur aveyron.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.