Cuisiner (H/S)

Offre n° O012250616000125
Publiée le 16/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville, Decazeville (Aveyron)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Decazeville recrute un(e) cuisinier(ère)/livreur(euse) repas pour sa Cuisine Centrale
Horaires de 7h à 14h
Repas fournis
Formation assurée dans l'été
CDD minimum 6 mois
Missions / conditions d'exercice
Mission(s) :
-Réaliser, valoriser les préparations culinaires
-Gérer les approvisionnements et le stockage des produits nécessaires à la préparation des repas, les denrées, les fournitures et les consommables
-Organiser le travail de production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur

Activités principales :
1- Réaliser les plats et les recettes à partir des fiches techniques
2- Contrôler les qualités sanitaires et gustatives des préparations
3- Connaître les procédés de fabrication
4- Gérer les approvisionnements et la gestion les stocks des produits
5- S’assurer du nettoyage dans le respect des règles sanitaires du matériel et des locaux
6- Livraison des repas : charger et partir en livraison
Profils recherchés
Compétences requises :
• Savoirs :
-Maîtriser les techniques alimentaires
-Connaissance générale des règles de conservation et de gestion de stock
-Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes technique de sécurité
-Connaître les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et des machines
-Polyvalence

• Savoir-faire :
-Maitriser les procédures d’autocontrôle Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité
-Maitriser les techniques culinaires en restauration collective (gamme de produits, mode de cuisson)
-Savoir gérer la tournée, connaître les règles et procédures de livraisons

Contact et modalités de candidature

Contact
0565438700
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Mr Le Maire à l'adresse suivante : Place Decazes 12300 DECAZEVILLE
ou à l'adresse mail suivante : grh@decazeville.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de Decazeville
>Hôtel de ville
12300 Decazeville

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.