Cuisiner (H/S)
Offre n° O012250616000125
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Decazeville (Aveyron)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Decazeville recrute un(e) cuisinier(ère)/livreur(euse) repas pour sa Cuisine Centrale
Horaires de 7h à 14h
Repas fournis
Formation assurée dans l'été
CDD minimum 6 mois
Horaires de 7h à 14h
Repas fournis
Formation assurée dans l'été
CDD minimum 6 mois
Missions / conditions d'exercice
Mission(s) :
-Réaliser, valoriser les préparations culinaires
-Gérer les approvisionnements et le stockage des produits nécessaires à la préparation des repas, les denrées, les fournitures et les consommables
-Organiser le travail de production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur
Activités principales :
1- Réaliser les plats et les recettes à partir des fiches techniques
2- Contrôler les qualités sanitaires et gustatives des préparations
3- Connaître les procédés de fabrication
4- Gérer les approvisionnements et la gestion les stocks des produits
5- S’assurer du nettoyage dans le respect des règles sanitaires du matériel et des locaux
6- Livraison des repas : charger et partir en livraison
-Réaliser, valoriser les préparations culinaires
-Gérer les approvisionnements et le stockage des produits nécessaires à la préparation des repas, les denrées, les fournitures et les consommables
-Organiser le travail de production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur
Activités principales :
1- Réaliser les plats et les recettes à partir des fiches techniques
2- Contrôler les qualités sanitaires et gustatives des préparations
3- Connaître les procédés de fabrication
4- Gérer les approvisionnements et la gestion les stocks des produits
5- S’assurer du nettoyage dans le respect des règles sanitaires du matériel et des locaux
6- Livraison des repas : charger et partir en livraison
Profils recherchés
Compétences requises :
• Savoirs :
-Maîtriser les techniques alimentaires
-Connaissance générale des règles de conservation et de gestion de stock
-Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes technique de sécurité
-Connaître les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et des machines
-Polyvalence
• Savoir-faire :
-Maitriser les procédures d’autocontrôle Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité
-Maitriser les techniques culinaires en restauration collective (gamme de produits, mode de cuisson)
-Savoir gérer la tournée, connaître les règles et procédures de livraisons
• Savoirs :
-Maîtriser les techniques alimentaires
-Connaissance générale des règles de conservation et de gestion de stock
-Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes technique de sécurité
-Connaître les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et des machines
-Polyvalence
• Savoir-faire :
-Maitriser les procédures d’autocontrôle Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité
-Maitriser les techniques culinaires en restauration collective (gamme de produits, mode de cuisson)
-Savoir gérer la tournée, connaître les règles et procédures de livraisons
Contact et modalités de candidature
Contact
0565438700
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Mr Le Maire à l'adresse suivante : Place Decazes 12300 DECAZEVILLE
ou à l'adresse mail suivante : grh@decazeville.fr
ou à l'adresse mail suivante : grh@decazeville.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de Decazeville
>Hôtel de ville
12300 Decazeville
>Hôtel de ville
12300 Decazeville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.