Agent polyvalent de restauration (H/F)
Offre n° O012251007000522
Publiée le 07/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Decazeville (Aveyron)
Poste à pourvoir le
06/11/2025
Date limite de candidature
06/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Decazeville recrute pour sa Cuisine Centrale un agent polyvalent de restauration/Livreur(euse) de repas
Horaires 7h-14h du lundi au vendredi
Repas et tenues fournies
CDD minimum d’un an renouvelable
Horaires 7h-14h du lundi au vendredi
Repas et tenues fournies
CDD minimum d’un an renouvelable
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Appliquer les taches ordonnées par le responsable
-Nettoyage des locaux et du matériel de préparation
-Aide en cuisine/conditionnement des repas
Activités principales :
-Effectuer la livraison des repas scolaires et le remplacement pour la livraison des repas à domicile
-Aide en cuisine et être capable d’assurer la production quand le cuisinier est en congés
-Conditionnement des repas en préparation collective et individuelle
- Entretien du matériel et des locaux
- Nettoyage du matériel et des locaux et de la voiture
- Vérifier les repas scolaires et les repas de Bellevue avant livraison avec le bon de livraison
-Faire passer les repas de Bellevue à l’agent pour les repas Ehpad et RA
- Appliquer les taches ordonnées par le responsable
-Nettoyage des locaux et du matériel de préparation
-Aide en cuisine/conditionnement des repas
Activités principales :
-Effectuer la livraison des repas scolaires et le remplacement pour la livraison des repas à domicile
-Aide en cuisine et être capable d’assurer la production quand le cuisinier est en congés
-Conditionnement des repas en préparation collective et individuelle
- Entretien du matériel et des locaux
- Nettoyage du matériel et des locaux et de la voiture
- Vérifier les repas scolaires et les repas de Bellevue avant livraison avec le bon de livraison
-Faire passer les repas de Bellevue à l’agent pour les repas Ehpad et RA
Profils recherchés
-Savoir organiser son travail, avoir l’esprit d’équipe, d’analyse, être synthétique, l’esprit concret, pratique et rationnel
-Être ponctuel et savoir respecter un planning
-Prendre des initiatives et être capable de respecter et d’appliquer les consignes, les organisations et les procédures
-Résistance à la manipulation
-Connaître les règles de conditionnement
-Connaître les techniques de nettoyage
-Connaître les règles de manipulation des charges
Savoir-faire :
Production
Maitriser les règles de sécurité dans le domaine de l’hygiène alimentaire (HACCP)
Maitriser les règles dans le domaine technique
Connaître les gestes et les postures adaptés à son poste
Hygiène et sécurité
Hygiène corporelle irréprochable et respect de la procédure concernant la tenue professionnelle.
Respect strict des consignes vestimentaire propre à chaque secteur.
Porter les équipements de protection individuels (chaussures de sécurité, équipement froid, gilet, équipements nécessaires à l’utilisation des machines ou produits).
Assurer l’évacuation des déchets de son secteur d’activité vers les zones appropriées
Savoir-être :
-Aptitude à être dirigé par un responsable hiérarchique
-Travailler en équipe
-Sens de l’organisation
-Adaptation aux changements de rythme quotidien
-Sens du service public
Qualifications requises :
Formation en hygiène alimentaire HACCP
Permis B obligatoire
Attention, port de charge quotidien
-Être ponctuel et savoir respecter un planning
-Prendre des initiatives et être capable de respecter et d’appliquer les consignes, les organisations et les procédures
-Résistance à la manipulation
-Connaître les règles de conditionnement
-Connaître les techniques de nettoyage
-Connaître les règles de manipulation des charges
Savoir-faire :
Production
Maitriser les règles de sécurité dans le domaine de l’hygiène alimentaire (HACCP)
Maitriser les règles dans le domaine technique
Connaître les gestes et les postures adaptés à son poste
Hygiène et sécurité
Hygiène corporelle irréprochable et respect de la procédure concernant la tenue professionnelle.
Respect strict des consignes vestimentaire propre à chaque secteur.
Porter les équipements de protection individuels (chaussures de sécurité, équipement froid, gilet, équipements nécessaires à l’utilisation des machines ou produits).
Assurer l’évacuation des déchets de son secteur d’activité vers les zones appropriées
Savoir-être :
-Aptitude à être dirigé par un responsable hiérarchique
-Travailler en équipe
-Sens de l’organisation
-Adaptation aux changements de rythme quotidien
-Sens du service public
Qualifications requises :
Formation en hygiène alimentaire HACCP
Permis B obligatoire
Attention, port de charge quotidien
Contact et modalités de candidature
Contact
0565438700
Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures (CV et lettre de motivation) à l'attention de Mr Le Maire à l'adresse de la Mairie de Decazeville : Place Decazes 12300 DECAZEVILLE
ou à l'adresse mail suivante : grh@decazeville.fr
ou à l'adresse mail suivante : grh@decazeville.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de Decazeville
>Hôtel de ville
12300 Decazeville
>Hôtel de ville
12300 Decazeville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.