Chauffeur(euse)-Livreur(euse) (H/F)

Offre n° O013250502000874
Publiée le 02/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
GRAND HORIZON, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
05/06/2025
Date limite de candidature
05/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contexte

Le(la) chauffeur(euse) livreur(euse) est en charge de la préparation et de la planification des commandes pour l’ensemble des sites et centres d’incendie et de secours (CIS) autonomes. Il(elle) est aussi le lien entre les marins-pompiers et le secteur logistique vivres. Il(elle) travaille au cœur d’une équipe composée de militaires dont la spécialité est la gestion des vivres et de civils chauffeurs(euses)-livreurs(euses).
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du chef de service alimentation, votre rôle consistera à :

• Assurer la mise en place et le suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité des denrées, chaîne du froid/chaud, rotation, enregistrements, planning de nettoyage, autocontrôles…) ;
• Veiller à la bonne tenue du rangement des marchandises dans les zones de stockage (réserve, chambres froides …) ;
• Préparer les commandes à expédier ;
• Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires et les marchandises (matériel de cuisine essentiellement) ;
• Assurer les inventaires hebdomadaires et participer à gestion des stocks ;
• Communiquer avec les cuisiniers autonomes et les marins-pompiers des sites et CIS autonomes ;
• Assurer les livraisons auprès des différentes casernes.


Vos avantages

• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports …)
Profils recherchés
Nous avons hâte de vous connaître !

Titulaire d’une formation professionnelle ou d’un diplôme d’opérateur logistique (CAP - BAC PRO), vous disposez d’une expérience significative sur un poste similaire idéalement acquise au sein de plateformes logistiques.
Vous avez des connaissances en réglementation en matière de sécurité alimentaire (hygiène, food law, HACCP …) et en qualité nutritionnelle des menus.
Disponible et doté(e) de qualités organisationnelles : rigueur et polyvalence, vous avez un bon sens du contact et du service public.
Le permis B est obligatoire pour exercer.

Rejoignez-nous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
9 Boulevard de Strasbourg - 13003 Marseille

Référence de l’offre : i 12042

Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.