Chef d'équipe mutualisé (H/F Cat B)-Lycée J.MOULIN /C.MONTGRAND- PORT DE BOUC (13) Poste non logé
Offre n° O013250512000875
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Lieux de travail
- 1 Boulevard Marcel Cachin, Port-de-Bouc (Bouches-du-Rhône)
- 10 Boulevard Guy Moquet, Port-de-Bouc (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Gestion des services techniques et des bâtiments
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation du gestionnaire, le chef d’équipe, membre de la communauté éducative, met en œuvre le service public régional d’entretien, d’hygiène et de sécurité des locaux du lycée dont il est responsable ; en relation avec le gestionnaire et le chef de cuisine, il encadre l'équipe d'agents d'entretien général, et/ou de l'équipe d'agents de maintenance ; il peut se voir confier la gestion des magasins alimentaires ou des tâches relevant de sa spécialité.
Le chef d’équipe mutualisé intervient sur deux établissements proches géographiquement.
Le chef d’équipe mutualisé intervient sur deux établissements proches géographiquement.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et animer l’équipe d’entretien général ou technique ; planifier les emplois du temps des agents en liaison avec le gestionnaire ainsi que le chef de cuisine pour le bon fonctionnement du service de restauration ; établit le tableau de service et signale les absences auprès du gestionnaire ;
- Mettre en place les protocoles et procédures pour l’entretien des bâtiments et espaces extérieurs ; appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générale ; assurer le suivi des travaux et en rendre compte au gestionnaire ;
- Veiller au respect des procédures d’utilisation des produits dangereux, d’utilisation des matériels et de nettoyage ;
- Assurer, en lien avec le gestionnaire, l’approvisionnement du service général (achat, approvisionnement, stockage, conservation…) et des stocks des
matériels ;
- Restituer quotidiennement le déroulement de la journée et les évènements particuliers auprès du gestionnaire
- Actualiser en tant que de besoin, ses connaissances et suivre les formations nécessaires
- Contribuer à l’évaluation, par le chef d’établissement, de l’ensemble des agents
ACTIVITES SPECIFIQUES
- Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et le coût d’une intervention ; établir ou faire établir les devis
- Veiller au bon entretien du matériel et des équipements
- Réceptionner et contrôler la conformité les livraisons de produits d’entretien
- Planifier les tâches de travail des agents en fonction des priorités et des urgences, et gérer les absences
- Identifier les difficultés éventuelles et/ou les besoins de formation des agents
- Mettre en place les protocoles et procédures pour l’entretien des bâtiments et espaces extérieurs ; appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générale ; assurer le suivi des travaux et en rendre compte au gestionnaire ;
- Veiller au respect des procédures d’utilisation des produits dangereux, d’utilisation des matériels et de nettoyage ;
- Assurer, en lien avec le gestionnaire, l’approvisionnement du service général (achat, approvisionnement, stockage, conservation…) et des stocks des
matériels ;
- Restituer quotidiennement le déroulement de la journée et les évènements particuliers auprès du gestionnaire
- Actualiser en tant que de besoin, ses connaissances et suivre les formations nécessaires
- Contribuer à l’évaluation, par le chef d’établissement, de l’ensemble des agents
ACTIVITES SPECIFIQUES
- Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et le coût d’une intervention ; établir ou faire établir les devis
- Veiller au bon entretien du matériel et des équipements
- Réceptionner et contrôler la conformité les livraisons de produits d’entretien
- Planifier les tâches de travail des agents en fonction des priorités et des urgences, et gérer les absences
- Identifier les difficultés éventuelles et/ou les besoins de formation des agents
Profils recherchés
Savoirs
• Vous possédez une expérience d’encadrement, avez une connaissance du milieu scolaire et connaissez la réglementation relative aux établissements recevant du public (ERP).
Savoir-faire
• Vous avez des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la cuisine et de l’entretien des locaux et maîtrisez les méthodes d’organisation, de pilotage d’une équipe, ainsi que l’informatique sous environnement Windows.
Savoir-être
• Rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l’organisation et pouvez être force de propositions et d’initiatives.
• Ces postes impliquent aptitudes relationnelles, capacités d’animation, sens du contact avec les jeunes et la communauté éducative
Formations et diplômes
• Catégorie B/C de la Filière technique
• Agents Titulaires ou Lauréats de concours
• Poste ouvert prioritairement à la voie statutaire et à titre dérogatoire aux contractuels par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
• Expérience d'encadrement exigée
Poste non logé
• Vous possédez une expérience d’encadrement, avez une connaissance du milieu scolaire et connaissez la réglementation relative aux établissements recevant du public (ERP).
Savoir-faire
• Vous avez des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la cuisine et de l’entretien des locaux et maîtrisez les méthodes d’organisation, de pilotage d’une équipe, ainsi que l’informatique sous environnement Windows.
Savoir-être
• Rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l’organisation et pouvez être force de propositions et d’initiatives.
• Ces postes impliquent aptitudes relationnelles, capacités d’animation, sens du contact avec les jeunes et la communauté éducative
Formations et diplômes
• Catégorie B/C de la Filière technique
• Agents Titulaires ou Lauréats de concours
• Poste ouvert prioritairement à la voie statutaire et à titre dérogatoire aux contractuels par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
• Expérience d'encadrement exigée
Poste non logé
Contact et modalités de candidature
Contact
0491575057
Informations complémentaires
Nous vous remercions de bien vouloir candidater en ligne en joignant votre CV et votre lettre de motivation.
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Si vous souhaitez des renseignements, vous pouvez adresser un message à : recrutement.lycees@maregionsud.fr
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.